23 мая 2012                    

Пальцы борца - одно из самых травматичных мест.

Если вы занимались борьбой, то наверняка знаете о том, что одно из самых травматичных мест борцовского тела – это пальцы. По количеству травм они разве что уступают ушным раковинам.
 

Пальцы борца - одно из самых травматичных мест.


В тоже время сильные пальцы в отличие от ушей, гораздо более важная часть тела борца. Именно сильные пальцы чаще всего решают исход поединка, ведь борьба - контактный вид спорта, и для того, чтобы провести прием, вам необходимо взять надежный и крепкий захват. А крепкий захват не возможен без сильных и здоровых пальцев рук.

Если вы любите борьбу, то наверняка видели, как нечистые на руку соперники пытаются выломать пальцы соперника, захватив их рукой. Подобные ухищрения в борьбе запрещены правилами и судьи  часто делают спортсменам предупреждения за подобные действия, однако наказание в виде усного предупреждения мало действенная форма влияния на недобросовестных борцов, желающих добыть победу любой ценой. Именно поэтому зачастую вы можете наблюдать спортсменов, выходящих на ковер, с перебинтованными фалангами пальцев.

Пальцы борца - одно из самых травматичных мест.

Чтоб снизить возможность травмтизма ваших пальчиков, их необходимо укреплять, для этого сущетсвует множество дедовских методов, о которых вам ежедневно рассказывают тренера в борцовских залах. Я же хочу показать вам сайт где вы сможете подобрать индивидуальный тренажер для пальцев рук. Пройдя по ссылке, вы увидите более 30 различных хорошо продуманных тренажоров по цене от 150 рублей и выше.

Ежедневные занятия с одной из этих штучек или же любым из старых давно известных методов позволит вам укрепить кисти, пальцы, предплечья, что незамедлительно скажется на качестве ваших захватов, а соответственно и приемов.
Тренеруйтесь и побеждайте. Как говорят в народе: «Терпение и труд все перетрут».


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Иван Синчук для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии