28 ноября 2011                    

BMX Flatland - наименее травмоопасное направление BMX спорта

BMX… Услышав это слово или увидев где-то эту аббревиатуру, человек подсознательно проецирует у себя в голове изображения людей, выполняющих немыслимой красоты трюки на маленьких специальных велосипедах.

BMX Flatland - наименее травмоопасное направление BMX спорта

Вид спорта, который популярен во всем мире благодаря своей удивительной атмосфере, зрелищности и опасности. Различные трюки, множество разновидностей и направлений катания, рампы, скамейки, перилла и просто гладкий асфальт. Этим видом спорта можно заниматься абсолютно везде, где действует сила притяжения, кроме Земной орбиты, наверное.

В этой статье речь пойдет о BMX, точнее об одном из его направлений – BMX Flatland. Это направление подразумевает свободную езду на гладкой ровной поверхности. В связи с наличием зрелищных поворотов и движений напоминает брейк-данс. Недаром это направление называют «танцами на велосипеде». Flatland, как дисциплина, так же включает в себя элементы боевых искусств и медитации дзен. Флэтландеры, как правило, очень преданны своему делу и готовы тратить по несколько часов для совершенствования какого-нибудь нового движения.

Флэтленд отличается от других направлений BMX спорта тем, что для катания не надо искать специальных парков, или отведенных мест. Велосипеды для флэтленда имеют более короткую колесную базу, чем велосипеды, предназначенные для других направлений BMX. Для занятий флэтленд подойдет любая площадка позади дома или во дворе школы. Все трюки выполняются преимущественно за счет балансирования спортсмена на одном колесе велосипеда. Для большей зрелищности и сложности на каждом колесе, с обеих сторон, имеются алюминиевые или пластиковые трубки, для того, чтобы спортсмен смог вставать на них, выполняя трюки и придавая еще большую сложность своей работе. Если у человека появилось желание заниматься BMX Flatland, то для этого не нужно больших финансовых затрат. Достаточно иметь небольшую сумму денег, чтобы купить трюковой велосипед bmx б/у.

Это направление BMX спорта получило самое широкое распространение в Европе и Америке благодаря самому низкому показателю травмоопасности. Другие направления BMX спорта, где нужно выполнять прыжки на рампе или через грунтовые холмы либо через различные препятствия в городских условиях, представляют собой большую опасность для здоровья и жизни спортсмена.

Спортсмену, занимающемуся флэтлендом, не грозит подобная опасность получить серьезные травмы. Но, все же, риск травмирования есть, поэтому всегда необходимо надевать средства индивидуальной защиты (шлем, налокотники, наколенники, перчатки и т.д.), а так же, следует регулярно проверять состояние своего велосипеда, следить за его техническим состоянием и исправностью.

При несоблюдении этих элементарных правил безопасности может произойти все что угодно. Чаще всего, люди, которые не желают защищать себя от травм, при исполнении тех или иных трюков на велосипедах, разбивают себе руки, ноги, лицо. Если вам интересно посмотреть, что может случиться после одного из таких незащищенных падений, предлагаю посмотреть видео боёв без правил. Травмы лица примерно такие же.

И все же… Зрелищность, которой обладает этот потрясающий вид спорта, его захватывающая дух атмосфера, стоят гораздо выше травм, которые этот спорт иногда приносит. Поэтому защищайте своё тело, берегите его от травм и занимайтесь BMX спортом!


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии