Главная > Новости / Другие виды > Жорж Сен-Пьер возвращается в UFC? Отвечает тренер бойца

Жорж Сен-Пьер возвращается в UFC? Отвечает тренер бойца


29 ноября 2019. Разместил: osipov
Тренер Фирас Захаби в беседе с Джо Роганом размышлял о возможном камбэке в UFC своего суперзвёздного подопечного канадца Жоржа Сен-Пьера (26-2).

Захаби утверждает, что Сен-Пьер постоянно тренируется и пребывает в просто фантастической форме - настолько хорош, что в случае необходимости мог бы даже сразиться за титул:
"Он всё время тренируется. Этот чувак - машина. Говорю тебе, если Камару Усман или Колби Ковингтон травмируются, то он... 
Нет, не хочу даже такое говорить. Не хочу говорить за него. Но он в такой форме, что мне просто страшно. Кажется, что он способен кого-то случайно убить в октагоне. Он точно величайший боец в истории ММА. Он просто монстр. Знаю о чём говорю. В субботу тренировались месте".

Чемпион-полусредневес Усман встретится с "временным" чемпионом Ковингтоном 14 декабря в Лас-Вегасе (США). А Сен-Пьер не дрался с 2017 года. И даже больше - с 2013 года провёл всего один поединок. Канадский ветеран в любом случае не сможет выступить в декабре, ведь не участвует в антидопинговой программе от USADA.

"Он любит тренироваться, - рассказывает тренер. - А в субботу после тренировки он ещё остался, показывал обладателям синих и пурпурных поясов какие-то фишки, какие-то секреты, разговаривал с ними о технике". 


Захаби размышляет над возможным камбэком чемпиона:
"Думаю, он должен вернуться. Но я не хочу говорить вместо него, за него. Но я уверен, что его мотивируют сейчас отнюдь не титульные бои. Его интересуют мегафайты. Почему не интересуют чемпионские титулы? Потому что он не захочет защищать титулы каждые 3-4 месяца. С этим он точно покончил. Но мегафайты. Или хотя бы один мегафайт...
Сами попробуйте. Предложите ему реально один крупный мегабой. Он ведь по характеру своему любит вызовы. Он ведь неспроста тренируется всё время. Неспроста всегда подтянут и в отличной форме. Он легко пройдёт 5 раундов. Может быть он не смог мы пройти 5 раундов завтра. Но дайте нам несколько недель, и мы будем готовы. Он уже близок к этому. Он реально монстр".

Роган спросил Захаби, ради какого боя Сен-Пьер точно вернулся бы в октагон. Тренер ответил сразу же:
"Ради боя с Хабибом Нурмагомедовым в лимите до 75 кг".


Вернуться назад