Главная > Новости / Другие виды > Хабиб Нурмагомедов хочет драться с Тони Фергюсоном в России: есть арена, дата боя

Хабиб Нурмагомедов хочет драться с Тони Фергюсоном в России: есть арена, дата боя


7 октября 2019. Разместил: osipov
Чемпион UFC в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (28-0) уже запланировал следующий бой, даже озвучил вероятные дату и место проведения поединка.

По словам россиянина, речь идёт о схватке в начале следующего года. Идеальный оппонент - экс-"временный" чемпион промоушена американец Тони Фергюсон (25-3).

"Бой состоится в марте или апреле, - рассказал чемпион. - И я дал понять, что меня интересует только масштабная арена. А единственная подходящая для этого закрытая арена - это Gazprom Arena в Петербурге. Так что там я и проведу следующий бой".

7 сентября в Абу-Даби (ОАЭ) Нурмагомедов победил сабмишном во 2-м раунде "временного" чемпиона из США Дастина Порье (25-6). До этого был повержен ирландец Конор Макгрегор (21-4). Болельщики мечтают увидеть их бой-реванш.

Отвечает  Нурмагомедов:
"Если смотреть исключительно как боец, то противостояние с Макгрегором - в прошлом. Оно закончилось. Мне нечего доказывать. А вот ему есть что доказывать. 
Понимаю, что многие говорят о финансовой стороне дела, советуют мне принять реванш. Но сперва я проведу бои со своими главными оппонентами. А только затем я смогу провести с ним второй бой".

Нурмагомедов считает, что больше всего бой заслужил Фергюсон:
"Да. Нужно отметить, что Фергюсон заслужил больше остальных. Ему нужно отдать должное. У него серия побед из 12 боёв кряду. Он заслужил намного больше, если сравнивать с Конором. 
А Макгрегору сперва стоит вернуться в спорт и прекратить избивать стариков. Он ведь профессиональный боец. Ему нужно вернуться, победить, завоевать свой шанс, дождаться своей очереди. 
Наши отношения с ним?.. Ну... Я не готов сейчас пожать ему руку. Мы все делаем ошибки. Идеальных людей не существует. И у меня есть недостатки, и у него они есть. Но он продолжает делать одно и то же. 
Он доказывает вновь и вновь, что это были не ошибки, что такова его природа, его сущность. Мы видели, как он ударил 70-летнего старика. Это значит, что у человека нет ни принципов, ни морали. Поэтому я не хочу жать его руку. Как минимум до тех пор, пока он не признает свои ошибки. 
Не важно, что он сделал и сказал. Если человек осознал ошибки, извинился, то его нужно простить".


Вернуться назад