Главная > Новости / Другие виды > Трилогии быть? Сауль Альварес пообещал нокаутировать Геннадия Головкина

Трилогии быть? Сауль Альварес пообещал нокаутировать Геннадия Головкина


7 октября 2019. Разместил: osipov
5 октября в Нью-Йорке (США) на арене Madison Square Garden легендарный Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО) из Казахстана вновь стал чемпионом мира - в схватке за вакантный титул по версии IBF в среднем весе (до 72.6 кг) "на тоненького" победил украинца Сергея Деревянченко (13-2, 10 КО).

После боя Головкин подтвердил, что его цель №1 - третий бой с антагонистом из Мексики, объединённым чемпионом мира Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО). В сентябре 2017 года их поединок завершился вничью, а ровно через год мексиканец победил решением большинства судей.

"Чтобы считаться лучшим в дивизионе, нужно побить меня. Все хотят драться со мной, - говорит Альварес. - С тех пор, как мы дрались с Головкиным, кого он побил? Чего достиг? Он ничего не добился. 
Я уже разговаривал с промоутером. Если они хотят от меня третьего боя с Головкиным, единственное, чем меня можно заинтересовать - это бизнес. Всё. Никакого вызова я не вижу. То есть заинтересуйте меня цифрами в контракте. Тогда я, может быть, и соглашусь. 
Мне нужны вызовы. А не вот это всё". 

2 ноября у Альвареса будет настоящий вызов - поднимется в лимит полутяжёлого веса (до 79,4 кг) ради боя с российским чемпионом по версии WBO Сергеем Ковалёвым (34-3-1, 29 КО). Для мексиканца это шанс покорить четвёртую весовую категорию.

"Смотрите, что я имею в виду, - говорит Альварес. - Я провёл объединительный бой с чемпионом Дэниелом Джейкобсом, а теперь поднимаюсь на две весовые категории. 
Поэтому в чём для меня вызов драться в третий раз с Головкиным? Я уже побил его. У него было 24 раунда, чтобы что-то доказать, но ничего у него не получилось. Что изменится в третий раз? Я вновь выиграю. Просто на этот раз выиграю нокаутом".


Вернуться назад