Главная > Новости / Другие виды > Малиньяджи - о допинге и своём отношении к бою Ковалёв-Альварес: Мне даже мерзко об этом говорить

Малиньяджи - о допинге и своём отношении к бою Ковалёв-Альварес: Мне даже мерзко об этом говорить


23 сентября 2019. Разместил: osipov
Экс-чемпион мира в двух весовых дивизионах американец Пол Малиньяджи - действующий комментатор бокса - продолжительное время является одним из главных критиков отсутствия должного допинг-тестирования в боксе.

Ещё будучи боксёром, Малиньяджи обвинял в использовании запрещённых препаратов филиппинца Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 КО), который покорял новые весовые категории и отказывался от допинг-тестов, ссылаясь на боязнь иголок.

Малиньяджи рассказывает о том, что собой представляет антидопинговая программа от VADA и WBC:
"Что нужно? Нужны тесты. Точные, выборочные, максимально часто повторяющиеся. А пока этого нет, ты не имеешь права никого ни в чём обвинять. А без этого допинг принимают все и всегда. Судите сами, боец не может отказаться от допинга по одной причине - он рискует здоровьем, ведь знает, что оппонент точно будет на допинге. 
То есть не использовать допинг - не вариант. Рисковать своей жизнью никто не станет. Хотите услышать о программе VADA и WBC? Как она называется? VADA 365? То есть они берут пробы в течение целого года, полный контроль? Верно? А вот и неверно. Я участвовал в рамках программы. У них даже денег на это нет. Меня тестировали один раз за 7 месяцев. Это хрень. Это полная ерунда. Смысл от этой программы? Нужно быть клиническим придурком, чтобы верить в её эффективность". 

"Всё реально. Нужны деньги, это дорого. Но функционеры имеют деньги. Нужно, чтобы все организации поддержали допинг-борьбу. Нужно, чтобы включились все топовые промоутеры. Но понимаете, есть проблема. Будет намного больше проваленных допинг-тестов. А людям нужно раскручивать новых звёзд. Вот и всё. Приехали. Точка". 

2 ноября в Лас-Вегасе (США) Сауль Альварес (51-1-2, 35 КО) поднимется на две весовые категории ради боя за титул WBO в полутяжах против Сергея Ковалёва (34-3-1, 29 КО) - мексиканец попытается покорить 4 вес. 


Ранее в 2017 году Альварес попался на применении запрещённого препарата. Малиньяджи даже не хочет комментировать бой Альварес-Ковалёв. Впрочем, и остальных фигурантов допинговых дел американец не оправдывает:
"Не собираюсь даже об этом говорить. Это, б**, просто нелепо. Мне пофиг, что это были за тесты. И я не хочу говорить об этих боях. Поймите, это плевок в лицо спорта. Когда я увидел, что допинг-пробу провалил Канело, я понял, что на системе сидят абсолютно все".

Вернуться назад