Главная > Новости / Другие виды > Сергей Ковалёв - Сауль Алвьарес: мнение легендарного "Бадди" Макгирта

Сергей Ковалёв - Сауль Алвьарес: мнение легендарного "Бадди" Макгирта


23 сентября 2019. Разместил: osipov
2 ноября в Лас-Вегасе (США) на арене MGM Grand мексиканец Сауль Альварес (51-1-2, 35 КО) попытается покорить четвёртую весовую категорию - сразится с чемпионом WBO в полутяжах россиянином Сергеем Ковалёвым (34-3-1, 29 КО).

В преддверии боя эксперты чаще всего говорят о нескольких факторах: работа джебом, антропометрия, мощь Ковалёва против отличной защиты и работы по корпусу от Альвареса.

Именно удары по корпусу считаются главным уязвимым местом россиянина.

Тренер Ковалёва легендарный Джеймс "Бадди" Макгирт утверждает, что они знают, как с этим бороться:
"Я в восторге. Таким и должен быть бокс: лучшие должны драться с лучшими. Это "олдскул". Так было давно, ещё в мои времена. Я к такому привык. Поэтому прежде всего моё уважение Канело Альваресу за то, что он поднимется в весе ради боя с Ковалёвым.
Бой точно получится невероятным. Говорите, у Альвареса считают, что Ковалёва побить легче всего? Допустим. Я не знаю. Но в то же самое время, возможно, они выбрали Ковалёва, поскольку тот - лучший в полутяжах.
План на бой - быть готовым ко всему. План в том, чтобы быть лучше. Не сильнее, а именно лучше. Умнее. Мы должны работать так, чтобы он дважды подумал перед тем, как рваться в инфайтинг. 
Говорите, тяжело попасть в голову Альвареса. Не проблема. Пускай удары попадают куда угодно - и по плечам, и в шею, и в грудь. Не переживаю по этому поводу.
Знаю, он попытается действовать по-разному. И первым номером, и вторым. Даже не рассказывайте мне что-то другое. И нам необходимо быть готовыми к обоим стилям Канело. Вот в этом вся фишка. И нужно сделать так, чтобы ему было неудобно и первым номером, и вторым.
Мне комфортно работать с Ковалёвым. Никогда никаких проблем у нас не было. И когда он пришёл ко мне, то взял на себя всю ответственность за поражение Элейдеру Альваресу. Он никого не винил. Я уважаю его за это. Я просто сказал ему: "Если я скажу тебе сделать А, ты сделаешь А или будешь делать Б? Это всё, что мне надо знать!" И он сказал: "Сделаю А!" Мы просто продолжаем делать то, что начали делать вместе. Да, внесём кое-какие поправки. Оружие Ковалёва, на которое Альваресу будет нечем ответить? Это - левый джеб!"


Вернуться назад