Главная > Новости / Другие виды > Сергей Ковалёв - Сауль Альварес: прогноз от кубинского технаря

Сергей Ковалёв - Сауль Альварес: прогноз от кубинского технаря


29 августа 2019. Разместил: osipov
Суперзвезда бокса №1 мексиканец Сауль Альварес (51-1-2, 35 КО) за свою профессиональную карьеру покорил первый средний (до 69,9 кг), средний (до 72,6 кг) и второй средний (до 76,2 кг) дивизионы.

Альварес надумал покорить и четвёртый дивизион, полутяжый вес (до 79,4 кг). Несмотря на то, что в дивизионе до 76,2 кг боксёр провёл всего один бой, а в полутяжах ранее не боксировал, Альварес готов рискнуть и сразу же выйти в ринг против чемпиона WBO, самого именитого бойца дивизиона россиянина Сергея Ковалёва (34-3-1, 29 КО).

По слухам, бой состоится 2 ноября 2019 года, всего за 10 недель после предыдущего боя Ковалёва - 24 августа в Челябинске (РФ) россиянин нокаутировал в 11-м раунде обязательного претендента британца Энтони Ярда (18-1, 17 КО).

Всё о мексиканце знает кубинский технарь, экс-чемпион мира Эрисланди Лара (25-3-3, 14 КО) - в в июле 2014 года он проиграл Альваресу раздельным решением судей.

Размышляет Лара:
"Ковалёв - здоровенный парень. И если он ещё не совсем состарился, если он окончательно не пробит, то, вполне возможно, он слишком большой для Альвареса. Это тяжёлое решение для Альвареса и его команды. Посмотрим, что они решат. Альварес и его команда выбирают поединки в правильное время и в правильном месте. Но он заслужил это право. С другой стороны, у него не так и много реальных вызовов". 

Лара мечтал о реванше с Альваресом. Но 31 августа в Миннеаполисе (США) он подерётся со старшим братом мексиканца Рамоном Альваресом (28-7-3, 16 КО) за вакантный титул WBA Regular в весе до 69,9 кг.

"Реванш между мной и Саулем Альваресом? - задумался Лара. - Я не знаю. Если получится, то хорошо. Если нет, я не буду посыпать голову пеплом. У меня были большие бои и до него, и после. И я собираюсь продолжать участвовать в лучших боях из возможных. Учитывая, что вариантов у него мало, допускаю, что мы можем встретиться в реванше. Но сейчас я о нём не думаю. Только лишь о его брате".

Вернуться назад