Главная > Новости / Другие виды > Александру Усику могут отказать в поединке с победителем реванша Энди Руис - Энтони Джошуа

Александру Усику могут отказать в поединке с победителем реванша Энди Руис - Энтони Джошуа


24 июля 2019. Разместил: osipov
Экс-абсолютный чемпион крузервейта (до 90,7 кг) украинец Александр Усик (16-0, 12 КО) является обязательным претендентом и 1-м номером в рейтинге WBO в хэвивейте. Это значит, что победитель реванша между мексиканским чемпионом Энди Руисом-младшим (33-1, 22 КО) и британским претендентом, экс-чемпионом Энтони Джошуа (22-1, 21 КО) обязан дать украинцу бой.

На руках у Руиса титулы по версиям WBA Super, IBF, WBO - их он отобрал у Джошуа в июне в Нью-Йорке (США), но по условиям контракта обязан дать британцу реванш. Оказывается, что в случае повторной победы Руиса, бой между мексиканцем и украинцем с высокой долей вероятности и вовсе не состоится.

Дело в том, что у WBO серьёзный конфликт с Premier Boxing Champions Эла Хэймона. Функционер открыто обвиняет организацию в том, что она лоббирует интересы двух промоутеров, Боба Арума (Top Rank Promotions) и Фрэнка Уоррена (Queensberry Promotions), что, на самом деле, не очень далеко от правды.

В программах PBC на телеканалах Showtime и FOX и вовсе не упоминают, что существует версия WBO и у неё есть чемпионы. Дошло до того, что Руис, боец Хэймона, был представлен, как чемпион WBA Super и IBF (о WBO не упомянули) и красоваться мексиканцу довелось не с 3, а с 2 своими титулами.

Если Руис победит Джошуа в реванше, то с большой долей вероятности оставит титул WBO вакантным, чтобы не давать бой Усику.

Первым о конфликте между PBC и WBO рассказал инсайдер Майк Коппинджер (The Athletic). Ещё на прошлой неделе телезрители обратили внимание на то, что в рамках программы от PBC в коллаже о чемпионах-полусредневесах "был позабыт" чемпион WBO Теренс Кроуфорд (35-0, 26 КО).

Коппинджер уточнил этот вопрос. И первым сообщил, что речь не идёт не о графической ошибке (как предполагалось ранее), а в том, что в компании принято решение впредь игнорировать WBO и их чемпионов. 
Вернуться назад