Главная > Новости / Другие виды > Топ-10: бои, которые нужно сделать в 2019-2020 годах - версия WBN

Топ-10: бои, которые нужно сделать в 2019-2020 годах - версия WBN


8 июля 2019. Разместил: osipov
Портал WBN опубликовал список из топ-10 пожеланий на 2019-2020 годы - поединки, которые (по мнению издания) обязательно должны состояться в скором времени.

Предлагаем читателям список источника и наши комментарии - вероятность события и те преграды, которые стоят на пути желаемого поединка.

10. Василий Ломаченко - Джервонта Дэвис
Вероятность: менее 10%
Ломаченко - чемпион в лёгком весе (до 61,2 кг), Дэвис - во втором полулёгком (до 59 кг). У бойцов разные промоутеры и телеоператоры. Из Дэвиса лепят очередную звезду бокса, не скрывая, что рисковать ноликом в графе поражений не станут. Реальность боя близка к 0%. Как минимум до тех пор, пока на украинце не начнёт сказываться возраст, изношенность организма, потеря мотивации.

9. Геннадий Головкин - Билли Джо Сондерс
Вероятность: чуть менее 50%
Стороны ранее дважды сумели договориться о поединке. Поэтому и в третий раз смогут. Дважды бой не состоялся из-за того, что средневес (до 72,6 кг) Головкин предпочёл финансово более выгодный бой с мексиканцем Саулем Альваресом. Если Головкин не получит третий бой с суперзвездой из Мексики, то ему придётся искать нового оппонента. Сондерс - не самый удобный (стилистически) и не особенно известный в США. Учитывая контракт казахстанца с DAZN, который предусматривает бои в Америке, всё же предположим, что боя (как минимум в США) не будет. А вот в Казахстане или Британии поединок организовать куда реальнее - поэтому шансы всё же высоки.

8. Наоя Иноуэ - Гильермо Ригондо

Вероятность: 0%
Странное пожелание коллег из WBN... Иноуэ выступает дивизионом ниже (до 53,5 кг), обсуждает контракт с промоутером Бобом Арумом. Ригондо же приютили у Эла Хэймона. Возрастной кубинец явно сдал, но предпримет попытку взять чемпионский титул в весе до 55,3 кг. Даже в случае очень скорого перехода Иноуэ в новый вес, экономической выгоды нет, разные промоутеры и телеканалы, отсутствие болельщицкого интереса. В общем, не будет этого боя...

7. Энди Руис - Александр Усик
Вероятность: чуть менее 50%
Супертяж (свыше 90,7 кг) Усик - обязательный претендент на один из титулов Руиса (по версии WBO), хоть и не провёл в хэвивейте ни одного боя. Но мексиканцу сперва нужно не проиграть в реванше британцу Энтони Джошуа. И даже в случае повторной победы не исключено, что Руис или же проведёт бой за звание абсолютного чемпиона мира с обладателем титула WBC, или же и вовсе откажется от титула WBO.

6. Василий Ломаченко - Майки Гарсия
Вероятность: чуть более 50%
Американец заметно потерял в финансовой стоимости, согласившись на бой в полусреднем весе (до 66,7 кг) с соотечественником Эрролом Спенсом (проиграл в одностороннем бою). От этого выиграли Ломаченко и его промоутер Арум - Гарсия стал явно посговорчивее. Проблема - лимит веса (американец всё же будет пытаться настаивать на 63,5 кг или договорном, Ломаченко выше 61,2 кг подниматься не намерен), распределение призового фонда, старые обиды (Гарсия со скандалом ушёл от Арума). Если сравнительных по размеру гонорара предложений у Гарсии не будет, то он согласится.

5. Сауль Альварес - Сергей Ковалёв
Вероятность: чуть менее 50%
Во-первых, до сих пор на 100% нет уверенности в том, что мелкий Альварес (до 72,6 кг) готов подняться в весе до полутяжей (до 79,4 кг) и сразиться с пускай уже миновавшим карьерный пик, но всё ещё грозным ударником из России. Но и желание покорить 4-й вес - очень может быть велико. От Альвареса у Ковалёва ждут финансово выгодного предложения в пределах (хотя бы) 10 миллионов долларов США. Это реально. Но и реально сперва проиграть в обязательной защите титула британцу Энтони Ярду - тот хоть и не особо умелый боец, но молодой, голодный, физический крепкий, агрессивный.

4. Дионтэй Уайлдер - Александр Усик
Вероятность: чуть менее 10%
Бой зависит от целой "стопки" других результатов: два боя Уайлдера, дебют Усика в хэви (свыше 90,7 кг), реванш Джошуа-Руис. Сценарий расписан так, что Уайлдер дважды сохраняет титул (бои №1 и №2), Усик успешно дебютирует в хэви (№3), затем бьёт Руиса (№5), который ранее наносит второе кряду поражение Джошуа (№4). В общем, ситуация - как в ставке "экспрессом" - чем больше событий, тем выше шанс, что как минимум один из боёв "не сыграет". Это мы ещё не упоминали о том, что за спинами Уайлдера и Усика разные промоутеры и телеканалы.

3. Теренс Кроуфорд - Эррол Спенс
Вероятность: ниже 50%
О поединке говорят, этого боя требуют - это плюс. Но чемпиона по версии IBF полусредневеса (до 66,7 кг) Спенса есть "чем занять" и без боя с чемпионом WBO Кроуфордом - намечаются сперва объединительные бои с чемпионами WBC и WBA. Арум и Хэймон не так и часто работают вместе, но готовы ради хороших финансовых показателей (как было в бою Мейвезер - Пакьяо). Правда, этот бой ещё сыроват - его будут готовить кое-какое время. Скорее всего, поединок состоится позже - например, в 2021 году. Но не исключено, что чуть раньше - во второй половине 2020-го года.

2. Сауль Альварес - Геннадий Головкин 3
Вероятность: более 50%
Стриминг DAZN заключил с обоими средневесами (до 72,6 кг) контракт не просто так, а именно с целью свести их в очной схватке. Мексиканец вовсю оттягивает бой, не хочет, чтобы его казахстанский антагонист заработал на нём отличные деньги в третий раз кряду. Тем более, что заняться Альваресу есть чем - до звания абсолюта в среднем весе всего один бой, есть варианты во втором среднем (до 76,2 кг) и даже полутяжёлом дивизионах (до 76,2 кг). Даже интересно, а сможет ли DAZN настоять на своём или всё же позиции суперзвезды из Мексики настолько прочны?

1. Дионтэй Уайлдер - Тайсон Фьюри 2
Вероятность: более 50%
Бойцы-супертяжи (свыше 90,7 кг) уже даже объявили о поединке. Но всё же будем помнить о том, что у них разные промоутеры и телеплатформы. Как и о том, что обоим сперва необходимо провести промежуточные схватки. Уайлдер подерётся с возрастным, но (как минимум на старте боя) всё ещё опасным кубинцем Луисом Ортисом. Фьюри вроде как нацелен на бой с небитым американцем Джаррелом Миллером.
А тут ещё и год такой - весь полон сенсационных результатов...
Вернуться назад