Главная > Новости / Другие виды > На титулы Гвоздика и Бетербиева претендует мексиканец, но не Сауль Альварес

На титулы Гвоздика и Бетербиева претендует мексиканец, но не Сауль Альварес


7 июля 2019. Разместил: osipov
Мексиканец Хильберто Рамирес (40-0, 26 КО) освободил занимаемый титул WBO в весе до 76,2 кг и успел дебютировать в полутяжах (до 79,4 кг) - в апреле досрочно управился с американцем Томми Карпенси (29-7-1, 18 КО).

Рамирес уверен в своих силах и желает до конца года провести титульный бой. Боксёр находится на контракте у промоутера Боба Арума (Top Rank Promotions), с которым сотрудничают чемпионы-полутяжи: обладатель титула WBC украинец Александр Гвоздик (17-0, 14 КО), чемпион IBF россиянин Артур Бетербиев (14-0, 14 КО) и его соотечественник Сергей Ковалёв (33-3-1, 28 КО), который обладает титулом по версии WBO.

Ранее Рамирес был нацелен провести бой с последним, но тому сперва предстоит дать боя обязательному претенденту британцу Энтони Ярду (18-0, 17 КО). Ждать Рамирес не намерен, заявил о том, что готов драться и с Гвоздиком, и с Бетербиевым. Чемпион WBC, похоже, в приоритете.

"Промоутер сказал, что следующий бой, скорее всего, проведу в сентябре, - сообщил Рамирес. - Они говорят о чемпионском поединке. Это может быть бой за титул WBC. Если соперником и вправду будет Гвоздик, то это здорово - отличный бой между двумя небитыми боксёрами. То, что я могу провести вскоре бой за титул WBC, меня сильно мотивирует. Очень хочу завоевать этот титул. Надеюсь, Гвоздик и его команда не откажутся от боя. Уверен, болельщики будут в восторге. Есть также и вариант с титулом IBF. Я готов драться и с одним, и с другим чемпионом. Цель - завоевать в этом году титул. Уверен, у нас получится. Я в отличной форме, и этот дивизион мне подходит идеально - чувствую себя намного сильнее".


Вернуться назад