Главная > Новости / Другие виды > Промоутер рассказал, когда Сергей Ковалёв встретится с Саулем Альваресом

Промоутер рассказал, когда Сергей Ковалёв встретится с Саулем Альваресом


4 июля 2019. Разместил: osipov
Промоутер Боб Арум (Top Rank Promotions) считает, что поединок между чемпионом мира по версии WBO российским полутяжем Сергеем Ковалёвым (33-3-1, 28 КО) и мексиканским средневесом Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО) может состояться, но не в сентябре.

Суперзвезда из Мексики Альварес ищет оппонента - следующий бой проведёт 14 сентября. Ковалёв - один из тех, кто получил официальное предложение провести бой с мексиканцем. Кроме него предложения получили чемпион в первом среднем весе мексиканец Хайме Мунгия (33-0, 26 КО) и чемпион в среднем весе американец Деметриус Эндрэд (28-0, 17 КО).

Арум считает последнего явным фаворитом на то, чтобы провести бой с Альваресом в сентябре. Промоутер разложил на пальцах всю ситуацию вокруг следующего боя мексиканца:
"Всё просто. Альварес следующий бой проведёт в сентябре. Стриминг DAZN хотел, чтобы он дрался с Геннадием Головкиным. Но Альварес не хочет с ним драться. Поэтому они сделали предложение нам провести бой Альварес-Ковалёв. Но времени совсем немного, поэтому шансов мало. 
Команда Ковалёва приняла предложение провести бой в России с обязательным претендентом Энтони Ярдом. Как я понимаю, промоутеры договорились, что если всё же удастся по-быстрому договориться за бой Ковалёв-Альварес, то Ярд получит отступные. Но реально очень мало времени, поэтому вряд ли. 
Я считаю, что в августе в России проведут бой Ковалёв и Ярд. И если россиянин захочет потом драться с Альваресом, то бой можно сделать до конца года, в декабре. А на 14 сентября они просто не успеют. Думаю, это нереально. Тем более, я точно знаю, что Ярд и его промоутер довольны условиями боя с Ковалёвым. 
Поэтому предполагаю, что Альварес в сентябре подерётся с Эндрэдом - они оба подписаны на DAZN, легче будет сделать бой, да и американец точно не откажется. Но это моё понимание происходящего. Если что - я ставлю на такой расклад".


Вернуться назад