Главная > Новости / Другие виды > Дэйна Уайт: Тони Фергюсон - следующий в списке на бой с Хабибом Нурмагомедовым. Но это не точно...

Дэйна Уайт: Тони Фергюсон - следующий в списке на бой с Хабибом Нурмагомедовым. Но это не точно...


17 июня 2019. Разместил: osipov
Президент UFC Дэйна Уайт не скрывает, что американец Тони Фергюсон (25-3) - первый в списке на бой за титул чемпиона промоушена в лёгком весе. Но, оказывается, ему может помешать популярнейший боец промоушена ирландец Конор Макгрегор (21-4). Тот, правда, не спешит возвращаться в спорт.

Сперва, в сентябре в Абу-Даби (ОАЭ) в главном событии шоу UFC 242 подерутся действующий чемпион россиянин Хабиб Нурмагомедов (27-0) и "временный" чемпион американец Дастин Порье (25-5).

"Что дальше? Вы знаете, что дальше, - говорит Уайт. - Хабиб дерётся с Дастином Порье в Абу-Даби в сентябре. Вот что дальше. А если серьёзно, то я точно не знаю. Увидим. У Фергюсона отличная победа над Дональдом Серроне. Предполагаю, Тони - следующий претендент на титул. Но давайте сперва дождёмся, посмотрим, чем завершатся переговоры с Конором Макгрегром. Услышим, что он хочет..."

Экс-чемпион UFC в двух дивизионах Макгрегор в последнем проведённом поединке в октябре 2018 года уступил Нурмагомедову. С тех пор ирландец в октагон не выходил - требует своей доли в UFC, утверждая, что сделал больше всех для раскрутки бренда. В компании на требования ирландца не идут. Боятся создать опасный прецедент. 


"Макгрегор - просто невероятен для этой компании, - говорит Уайт. - И для спорта тоже. Он ведь фактически и познакомил европейцев с ММА. И он любит вести переговоры. Он реально больше, чем просто боец. Настоящий бизнесмен. Посмотрите, как он раскрутил свой бренд виски (Proper 12). И всё это за такой короткий период времени. Он просто порвал рынок. И он любит ММА, он любит драки. Но ведь сейчас у него есть и другие варианты. Ему не обязательно заниматься этим ради куска хлеба..."


Вернуться назад