Главная > Новости / Другие виды > Промоутер рассказал, чем рискует Мэнни Пакьяо, если продолжит карьеру

Промоутер рассказал, чем рискует Мэнни Пакьяо, если продолжит карьеру


13 июня 2019. Разместил: osipov
Легендарный филиппинец Мэнни Пакьяо (61-7-2, 39 КО), единственный в истории бокса, кому покорились восемь весовых категорий, ранее сотрудничал с промоутером Бобом Арумом (Top Rank Promotions), но сейчас выступает в рамках шоу Эла Хэймона на Premier Boxing Champions.

Пакьяо исполнилось 40 лет, и Арум переживает, что если ветеран ринга не завершит карьеру, то рискует своим здоровьем:
"Послушайте, я люблю этого парня. У нас с ним целая история - мы сотрудничали более 10 лет. Поэтому не сомневайтесь, я реально беспокоюсь за его здоровье. Но вы должны кое-что понимать. Ему скоро стукнет 41. Учитывая, что он уже столько времени в боксе, провёл столько поединков, вне сомнений, он уже никогда не будет таким, как прежде. Я желаю ему всего наилучшего. Желаю победы".

Арум настаивает, что всё дело именно в возрасте:
"Я переживаю не только лишь о нём. Я беспокоюсь о всех боксёрах, которые продолжают выходить в ринг в таком почтенном возрасте. Я считаю, что они не должны больше выходить в ринг. Есть один простой факт. Вам это подтвердит любой врач. С возрастом кости черепа становятся более тонкими и хрупкими. То есть у более молодого бойца череп защищает лучше от пропущенного удара. У возрастных же более высокий риск травмировать мозг. Каждый пропущенный удар становится опаснее. А нет ничего хуже, чем проблемы с мозгом. Поэтому я и беспокоюсь о Пакьяо".

Ранее мы рассказывали о том, как после боя в госпиталь попал некогда звёздный американский боксёр 41-летний Заб Джуда. Комментирует Арум:
"Джуда - немного всё же другая история. Сами знаете, у этого парня были некоторые плохие привычки. Но бойцом он был невероятным. Как вспомню, какой бой он дал Флойду Мейвезеру... Но в любом случае, он - отличный пример того, насколько это опасно - драться после 40 лет. Ещё один пример - экс-чемпион в полутяжёлом весе Адонис Стивенсон. Он хорошо выступал, это правда. Хоть ему и было 42 года. Но в предпоследнем раунде он получил слишком много урона от Александра Гвоздика. И несмотря на то, что рефери сделал всё чётко, всё завершилось для Стивенсона тем, что он провёл полгода в госпитале. Да и то, слава богу, всё обошлось. Он восстанавливается. Ему намного лучше. Но в любом случае он уже не будет прежним. Считаю, нам надо обратить на это пристальное внимание. Многие говорят: "А как насчёт Джорджа Формена (который выиграл титул чемпиона мира в хэвивейте в возрасте 45 лет)? Но я всё же считаю, что Формен - это исключение, которое подтверждает правило. Знаете, сколько раз я говорил ветеранам о том, что им пора на пенсию? Но самое страшное - они никогда тебя не слышат". 

20 июля в Лас-Вегасе (США) Пакьяо предстоит провести опасный бой с ранее непобеждённым чемпионом из США Китом Тёрманом (29-0, 22 КО).
Вернуться назад