Главная > Новости / Другие виды > Сергей Ковалёв — о Геннадии Головкине, Сауле Альваресе и подготовке к Энтони Ярду

Сергей Ковалёв — о Геннадии Головкине, Сауле Альваресе и подготовке к Энтони Ярду


3 июня 2019. Разместил: osipov
Чемпион мира по версии WBO российский полутяж-ветеран Сергей Ковалёв (33-3-1, 28 КО) вместе со своим тренером Джеймсом "Бадди" Макгиртом пребывает в России - готовятся к обязательной защите титула против британского здоровяка-нокаутёра Энтони Ярда (18-0, 17 КО).

Боксёр пообщался с корреспондентом "Советского спорта", обсудил не только подготовку к Ярду, но и возможный бой с мексиканцем Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО), а также расставание казахстанской суперзвезды бокса Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО) с тренером Абелем Санчесом, с которым ранее работал и сам Ковалёв.

О подготовке к Ярду и работе с Макгиртом: "У меня сейчас кроме тренировочного и восстановительного процесса ничего нет. На сегодняшний день я полностью посвятил себя подготовке. Все нюансы, которые связаны с организацией, например, билеты на бой, гостиницы — я сейчас вообще в это не вникаю. Этим занимаются мои менеджеры и организаторы. Моя задача сейчас — подготовиться, прилететь в Челябинск, показать достойный бокс и одержать победу. Бадди говорит, что ему нравится в России. Мы всё для этого делаем: обеспечиваем трансфером, трехразовым питанием, поездками за покупками. Подготовка? Бадди подсказывает определенные тактические моменты, что нужно и что не нужно делать с Энтони Ярдом. В каждом спарринге он даёт мне определённое задание. Иногда он говорит мне, чтобы я правую руку вообще не использовал, работал только левой. Это должно дать свои плоды. Я не вникаю в то, как его можно перебоксировать. Всё покажет ринг. Мы делаем ту работу, которая мне необходима. Бадди хочет увидеть во мне именно такого боксёра, который победит Ярда, он из меня его лепит. Он мне сейчас не разрешает бить жёсткие удары, бить правой рукой, например, даёт раунды, где нужно бить правой и не нужно бить правой вообще. Посмотрим, к чему это приведет. Мы знаем сильные стороны Ярда, знаем, как мы думаем, его слабые стороны. Мы работаем, оттачиваем мастерство. В спаррингах у меня нет задачи нокаутировать кого-то, а есть определённые задания на каждый раунд. Я придерживаюсь этого задания, чтобы это всё вошло в привычку и в бою это всё работало на автомате. Буду я другим или нет — покажет ринг, но мы стараемся что-то добавить в мой арсенал".

О расставании Головкина и Санчеса: "К Головкину вообще сложно дозвониться. Несколько месяцев назад он сбросил мне сообщение, что у него родилась дочь и я поздравил его. На этом всё. Когда я узнал новость о расставании, я честно порадовался за Геннадия. Наконец он включил голову и нашёл нового тренера. Это же надо было понимать, что ничего нового не будет из этого союза. Я считаю, что Гена первый бой с Канело выиграл, но 11 и 12 раунды он проиграл. Я считаю, что Абель ему просто сказал: «Гена, тебе немножко не хватило, нужно ещё больше работы сделать». У Абеля принцип такой — чем больше, тем лучше, но это ошибочное мнение. Он просто Геннадия перепахал, перетрудил. Во втором бою Гена просто воздух хватал после второго-третьего раунда. Я сразу понял, что он перетрудился. Второй бой я отдал Альваресу".

О возможном поединке с Альваресом: "Конечно, очень интересен бой с Альваресом. В первую очередь мы понимаем из-за чего. Я в боксе остаюсь только из-за заработка. Всё, что я имею, дал мне бокс и бокс именно там, за границей, потому что российский бокс не даёт вообще ничего. Для организации возможного боя нужно отбоксировать обязательную защиту с Энтони Ярдом, чтобы потом быть свободным для организации любого боя. У меня спросил менеджер, интересен ли мне бой с Канело. Я ответил: «Да, очень интересен» и мы решили работать в этом направлении. Мы пошли на определённый риск и вне очереди проведём обязательную защиту для того, чтобы в дальнейшем быть свободными для организации больших боёв или объединительных боёв".

Вернуться назад