Главная > Новости / Другие виды > У промоутера Энтони Джошуа дурное предчувствие? Хирн нервничает в преддверии боя с Руисом

У промоутера Энтони Джошуа дурное предчувствие? Хирн нервничает в преддверии боя с Руисом


27 мая 2019. Разместил: osipov
1 июня чемпион мира по версиям WBA Super, IBF, WBO британский супертяж Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) дебютирует в США. На арене Madison Square Garden в Нью-Йорке ему предстоит провести поединок с мексиканским претендентом Энди Руисом-младшим (32-1, 21 КО).

Промоутер Джошуа Эдди Хирн (Matchroom Boxing) заметно нервничает. В том числе и потому, что изначально Джошуа готовился к бою с американцем Джарреллом Миллером (23-0-1, 20 КО), абсолютно стилистически не похожим на Руиса.

 С мексиканцем договорились за 1,5 месяца до боя, после того, как Миллер попался на допинге.

"Для Джошуа Руис крайне неудобный оппонент, - считает Хирн. - Я имею в виду, что стилистически очень неудобен. Помните бои Джошуа с другими невысокими бойцами? С Александром Поветкиным или Карлосом Такамом... Джошуа было неудобно работать, он намаялся в тех боях. А Руис гораздо быстрее, чем Поветкин и Такам. У него, пожалуй, нет такого же мощного удара, как у Поветкина, но жахнуть он всё же может. Мне нравится этот парень, его отношение к делу. Он ведь не парится совсем. Он не думает о том, что ему предстоит бой за три титула или что-то такое. Его интересует только лишь бой. Его это прёт, заводит. Он просто хочет драться. А ещё и говорит, что попытается копировать стиль Майка Тайсона - входить в инфайтинг, работать по корпусу, заряжаться на левый хук. Это будет не бой, а просто какое-то месиво. И Джошуа нужно быть очень внимательным. Понимаете, слишком много разговоров о поединке Джошуа с (чемпионом WBC) Дионтэем Уайлдером. Слишком много разговоров о том, когда же они встретятся и определят абсолютного чемпиона мира".

Хирн не желает говорить об американце, а только лишь о предстоящем - о поединке с мексиканцем Руисом:
"Я волнуюсь. Это правда. Считаю, что он - реальная проблема и реальная угроза. Очень хочется пройти этот вызов, позабыть об этом. Очень много давления, и оно всё сейчас на Джошуа. Мы ведь видели, как ярко Уайлдер нокаутировал обязательного претендента Доминика Бризила. А сейчас пришёл черёд Джошуа - ему нужно ответить Уайлдеру, победить, сделать это ярко, в доминирующем стиле. И, конечно же, нокаутом".

Вернуться назад