Главная > Новости / Другие виды > Энтони Джошуа выступил с обвинением в адрес Дионтэя Уайлдера

Энтони Джошуа выступил с обвинением в адрес Дионтэя Уайлдера


25 мая 2019. Разместил: osipov

Интересная ситуация повторяется в хэвивейте между двумя чемпионами мира, американцем Дионтэем Уайлдером (41-0-1, 40 КО) и британцем Энтони Джошуа (22-0, 21 КО). 


Уже не в первый раз в тот момент, когда одна сторона пытается найти компромисс и устроить очную схватку - бой за звание абсолютного чемпиона дивизиона, вторая сторона всячески пытается сорвать переговорный процесс. 


Как только у Уайлдера заговорили о переговорах по бою с Джошуа, у того начались необъяснимые нападки на американца.

Британский чемпион на этот раз обвинил Уайлдера в пиаре. Джошуа считает, что никакого боя Уайлдер не хочет, а просто пытается пиариться на его имени:
"Он уже так давно говорит о желании провести со мной бой, но ничего ведь не предпринимает. Так что я понемногу начинаю убеждаться в том, что с его стороны идёт обыкновенный пиар. Он просто использует моё имя, чтобы построить своё и заполучить общественное внимание".

Странно слышать такие слова от Джошуа, ведь в 2018 году он и его команда отказались дважды от боя с Уайлдером. Сперва британцу предлагали 50 миллионов долларов США за бой с Уайлдером в США, а потом и сам американец согласился на контрпредложение британцев - был готов драться с Джошуа в Британии за фиксированный гонорар в размере 15 миллионов долларов США. В обоих случаях кандидатуру Уайлдера не утвердили, а Джошуа провёл бой (и нокаутировал в 7-м раунде) с россиянином Александром Поветкиным (34-2, 24 КО).


"Знаете, на что это похоже? На то, если бы я был представителем компании Coca-Cola, а Уайлдер представлял Pepsi, - поделился Джошуа странными аналогиями. - И вот он всё время пытается говорить какие-то гадости на меня, чтобы меня очернить. Заметили? Он ведь всё время говорит обо мне. Так он и построил себе имя и получил узнаваемость. Но верит ли он в то, что говорит? Готов ли драться за то, во что верит? Не похоже... Помните, Луис Ортис отверг моё предложение о бое. А почему? Да потому, что ему уже обещан бой с Уайлдером. Я не хочу даже думать о том, что в моей карьере может не быть поединков с двумя моими главными конкурентами, Уайлдером и Тайсоном Фьюри. Без этих боёв у меня в любом случае не будет удовлетворения в тот день, когда я завершу карьеру. Я очень хотел бы, чтобы в моём послужном списке был и Ортис, и Фьюри, и Уайлдер. Особенно после того, как я уже провёл бои с Владимиром Кличко, Александром Поветкиным, Джозефом Паркером и теперь проведу с Энди Руисом".

Бой Джошуа - Руис состоится 1 июня в Нью-Йорке (США) на культовой арене Madison Square Garden.
Вернуться назад