Главная > Новости / Другие виды > Дионтэй Уайлдер считает, что он "выкурил" Энтони Джошуа из норы

Дионтэй Уайлдер считает, что он "выкурил" Энтони Джошуа из норы


22 мая 2019. Разместил: osipov
В 2018 году чемпион мира по версиям WBA Super, IBF, WBO британский супертяж Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) и его команда дважды кряду сорвали переговоры с чемпионом WBC американцем Дионтэем Уайлдером (41-0-1, 39 КО).

В 2019 году ситуация кардинально поменялась. Теперь Джошуа преследует Уайлдера, просит о поединке. Комментирует Уайлдер.

"Всё так и есть. Я знаю наверняка, что на этот раз Джошуа реально хочет провести бой, - говорит американец. - Я не знаю, что он там чувствует. Есть у него страх или нету, но он хочет драться. Это всё давление. Понимаете, вы можете быть менеджером, промоутером, в команде бойца, но вам не придётся выходить в ринг - никогда в жизни. А нам, бойцам, всё иначе. Мы не можем позволить себе забивать башку всякой фигнёй и негативной энергией. И нам точно не нужна реклама, что именно по нашей вине не состоится бой".

Уайлдер вспоминает классическую историю из хэвивейта - два чемпиона мира, американец Риддик Боу и британец Леннокс Льюис встречались в любителях в финале ОИ (победил Льюис), но так и не провели бой в профессионалах - Боу всячески избегал боя, даже отказался от титула.

"Помните историю Льюиса и Боу? Он реально выбросил в урну титул WBC. Промоутер, менеджер заставили его так поступить. И теперь все уверены, что это именно Боу отказался от боя. И чем всё закончилось? Ему пришлось смириться. Он всю жизнь с этим жил. В нашей же ситуации я сразу же сказал, что мы выкурим Джошуа из норы. И, блин, мы это сделали. И теперь давление вынуждает Джошуа действовать. И вот он уже просит о поединке. Но есть проблема. Он сотрудничает с (промоутером) Эдди Хирном. Именно он и загнал Джошуа в такую ситуацию. А сейчас Джошуа даже слова сказать не может без разрешения. Мы же думали, что он контролирует ход переговоров, всё читает, всё знает. Понимаете? Фишка не только в том, чтобы Джошуа хотел сделать бой. Фишка в том, чтобы бой хотели сделать в его команде".


Вернуться назад