Главная > Новости / Другие виды > Чемпион-нокаутёр Дионтэй Уайлдер намекнул на имя своего следующего оппонента

Чемпион-нокаутёр Дионтэй Уайлдер намекнул на имя своего следующего оппонента


20 мая 2019. Разместил: osipov
Чемпион мира по версии WBC в супертяжёлой весовой категории (свыше 90,7 кг) американец Дионтэй Уайлдер (41-0-1, 40 КО) частично подтвердил инсайдерские слухи, согласно которым его следующий бой состоится против старого знакомого, кубинского ветерана Луиса Ортиса (31-1, 26 КО).

В марте 2018 года в Нью-Йорке (США) кубинец был близок как никто другой к тому, чтобы отобрать титул у американца, едва не добив того в 7-м раунде. Но Уайлдер сумел восстановиться по ходу боя, перехватил инициативу и нанёс кубинцу первое в карьере профессионала поражение - ТКО 10.

По мнению многих болельщиков, Уайлдеру "помогли" - перед началом 8-й трёхминутки рефери "отвёл" Уайлдера к доктору, тот осмотрел чемпиона и разрешил продолжить встречу. На всю процедуру ушло несколько секунд, которых, возможно, и не хватило кубинцу, чтобы завершить начатое.

"Нужно понимать, что хэвивейт - не такой уж и большой дивизион на звёздных бойцов и матёрых оппонентов, - рассуждает Уайлдер. - А, значит, есть резон в том, чтобы провести с Луисом Ортисом не один бой, а два или даже три. Что мне нравится в этом парне, так это то, что он не сдался после поражения, а одержал ряд побед и вновь претендует на титул. Почему другие сдаются так рано? Мне этого не понять. Это жизнь, это бокс. Все могут проиграть. Болельщики любят драму. Им капец как нравится, когда ты проигрываешь, но потом возвращаешься и берёшь реванш. Взобраться на вершину - не так и сложно. Круто, когда ты там, когда ты идёшь без поражений и всё такое... Все хотят побеждать. Но реальный победитель - это тот, кто упал, но нашёл в себе силы вернуться и взобраться вновь на самый верх. Это респект".

Уайлдер утверждает, что не боится проиграть:
"Мне плевать на мой рекорд. Понимаете о чём я? Пожалуй, даже круче, когда ты становишься двукратным чемпионом, трёхкратным, четырёхкратным... Я не шучу, у нас реально очень небольшой дивизион. А нам нужны здесь большие бои, самые крутые и опасные. Он проиграл всего один раз. И он сумел вернуться. Сколько таких бойцов, которые проигрывали раньше? Почти все. Но кто из них вновь вышел на титульный бой? Гораздо меньше... Тот же Доминик Бризил... Он проиграл Энтони Джошуа, но вернулся и заработал второй титульный шанс. Он проиграл и мне, но тут же пообещал, что не остановится и предпримет третью попытку..."


Вернуться назад