Главная > Новости / Другие виды > Дионтэй Уайлдер не отказывается от боя с Энтони Джошуа: яркие цитаты от чемпиона

Дионтэй Уайлдер не отказывается от боя с Энтони Джошуа: яркие цитаты от чемпиона


17 мая 2019. Разместил: osipov
Не секрет, что чемпион мира по версии WBC американский супертяж Дионтэй Уайлдер (40-0-1, 39 КО) - парень эмоциональный. Когда он на взводе, то договориться с ним практически нереально.

Во всех других случаях размышляет он вполне здраво и умеет красиво подать свои мысли.

Американец готов к поединку за звание абсолютного чемпиона мира с британцем Энтони Джошуа (22-0, 21 КО), который обладает титулами по версиям WBA Super, IBF и WBO.

Но между сторонами бойцов - давние разногласия, старые обиды и огромное эго, которые мешают сесть за стол переговоров и договориться об очной схватке.

"Вы поймите, я готов драться с Джошуа, - говорит Уайлдер. - Я более чем готов дать болельщикам то, что они давно требуют. И я ранее не единожды доказал то, что готов драться. Но просто сейчас всё зашло слишком далеко. И я считаю, что первый шаг на пути к бою с Джошуа - дождаться момента, когда всё затихнет, когда напряжение спадёт, когда эмоции улягутся. Поймите, в переговорах будут участвовать очень много заинтересованных людей. А внимание СМИ и болельщиков даже слишком пристальное. Проблема в том, что у каждого участника переговорного процесса есть своё, "единственно верное" мнение на то, как всё должно произойти. Вспомните, как мы договорились о поединке с Тайсоном Фьюри. Никто даже не знал, что мы ведём переговоры. Мы ведь не просто так молчали обо всём. На всё есть своя причина".

Уайлдер считает, что и переговоры с Джошуа нужно провести именно так - не выносить подробности переговоров в СМИ:
"Тот бой стал самым большим событием в боксе. И этот будет, уверен, точно таким же. Но нужно сохранять тишину и спокойствие. Нужно, чтобы каждый делал своё дело. И тогда, гарантирую, мы очень быстро договоримся и просто объявим о схватке. Но есть много позитивных моментов вокруг боя между мной и Джошуа. Обратите внимание, что никто не отбрасывает эту идею. Что бы не произошло - обе стороны продолжают говорить об этом бое. Мы не сжигаем мосты. И это здорово. Я уверен, что бой состоится. И я использую все ресурсы, которые мне доступны, чтобы этого добиться. Надеюсь, что и они тоже. Мне важно, чтобы болельщики получили то, о чём мечтают. И я повторюсь, как только мы успокоимся, как только наступит тишина и спокойствие, мы это сделаем. И ещё одно: я думаю, что нам придётся работать за кадром, не рапортовать обо всём в СМИ".

Вернуться назад