Главная > Новости / Другие виды > Сергей Ковалёв - Энтони Ярд: мнение тренера россиянина

Сергей Ковалёв - Энтони Ярд: мнение тренера россиянина


16 мая 2019. Разместил: osipov
Обязательный претендент британский полутяж Энтони Ярд (18-0, 17 КО) подписал контракт на бой с чемпионом мира по версии WBO россиянином Сергеем Ковалёвым (33-3-1, 28 КО).

По слухам, бой состоится 29 июня в России, возможно в Челябинске.

У бойцов колоссальная разница в опыте: россиянин проведёт 16-й (!) кряду чемпионский поединок, а британец ранее в титульниках не дрался. Поэтому тренер чемпиона американец Бадди Макгирт и считает, что "Ковалёв преподаст урок бокса Ярду".

"Он его просто сводит в школу, - говорит тренер. - Но сперва нам необходимо хорошенько проделать нашу "домашку". Разобрать оппонента, все его "плюсы" и "минусы". Сергей и сам это понимает, он говорит: "Нужно избежать драки, ведь этот хлопец может жахнуть". А я ему отвечаю: "Но и ты можешь". Ключ к победе - всё тот же - не пропустить. Нельзя ввязываться в драку с молодым здоровенным парнем. Наша задача - сводить его в школу, преподать урок бокса, затянуть в поздние раунды. Люди не отдают должное Сергею. Все привыкли, что он раньше побеждал нокаутами, что он - жёсткий панчер. Но он ещё и отличный боксёр, думающий боксёр". 

Тренер рассказывает о совместной работе с Ковалёвым, который считается не самым дисциплинированным бойцом в мире:
"Многие меня предупреждали, что у меня будут проблемы с Ковалёвым. Но у меня их нет. Совсем нет. Многие коллеги мне говорили: "Удачи, Бадди. Но это хр***вая затея". Но я захотел убедиться сам, увидеть воочию. И повторюсь, у меня нет с ним проблем. Не было ни разу. Я всегда прошу его только лишь об одном: "Услышь меня". Не забывайте, у него колоссальный опыт в любителях. Он и в профи уже столько лет выступает. Он умеет всё. Он знает всё. Поэтому я просто прошу, чтобы он меня слушал. А большего мне и не надо".

Макгирт был номинирован на включение в Международный зал боксёрской славы. Комментирует тренер:
Как говорят "аппетит приходит во время еды"... Сперва тебе хватает того, что ты завоевал звание чемпиона мира... А потом ты начинаешь задумываться и о том, чтобы попасть в Международный зал боксёрской славы... Наверное, это и есть вершина карьеры". 

Вернуться назад