Главная > Новости / Другие виды > Люк Кэмпбелл обратился к Василию Ломаченко: Ну что, погнали?..

Люк Кэмпбелл обратился к Василию Ломаченко: Ну что, погнали?..


8 мая 2019. Разместил: osipov
Ранее мы рассказывали о том, что вакантный титул чемпиона мира по версии WBC в лёгком весе разыграют украинец Василий Ломаченко (13-1, 10 КО) и британец Люк Кэмпбелл (20-2, 16 КО).

Ожидается, что бой пройдёт в Британии.

Кэмпбелл вспоминает, что впервые увидел украинца 15 (!) лет тому назад - в Саратове (Россия). Дело было на кадетском чемпионате Европы, на котором британец взял бронзу, а Ломаченко, конечно же, победил.

Бойцы выступали в разных весовых категориях: Кэмпбелл в весе до 50 кг, а Ломаченко - в 46 кг.

"Он уже тогда выделялся, - говорит британец. - Спокойный, крутой, очень техничный... Наверное, он всегда таким был..."


Бойцы шли в любительском боксе параллельными курсами, в разных весовых категориях. Оба победили на ЧЕ-2008 (Ливерпуль, Великобритания), а затем и на ОИ-2012 (Лондон, Великобритания).


Предстоящая очная схватка - за три чемпионских титула (WBC, WBA Super и WBO). Ломаченко - №1 в мировом "паунде" - ярко выраженный фаворит боя. И это несмотря на то, что поединок (практически наверняка) состоится в Британии. Ожидается, что бой пройдёт в августе 2019 года.


Решение WBC дать добро украинцу оспорить титул (Ломаченко, как чемпион по другим версиям (WBA Super и WBО), не входит в топ-15 рейтинга WBC) получилось спорным - в Кэмпбелла такого явно не ожидали. Рассказывает претендент:
"Думаю, все удивились их (WBC) решению. Ожидалось, что я (первый номер в рейтинге и официальный претендент) проведу поединок со следующим бойцом в рейтинге, Девином Хэйни (на самом деле Хэйни - №3 в рейтинге и, как и Кэмпбелл, боец промоутера Эдди Хирна, а о №2 рейтинга WBC, россиянине Зауре Абдуллаеве, британец просто "позабыл"). Мы были в шоке, ведь рассчитывали драться с Хэйни. Получился бы крутой бой. Думаю, я надрал бы американцу задницу. Но что есть, то есть. Я не отказываюсь. Всё вовремя".

Британец утверждает, что в любом случае дал бы бой Ломаченко. Но он якобы хотел сперва завоевать титул, а затем встретиться с украинцем в объединительной схватке.

"Да я бы в любом случае провёл с ним бой, - говорит Кэмпбелл. - Но они сделали так, что бой состоится чуть раньше. Не вижу никаких проблем. Я и так никогда не хотел драться с какими-то безвестными бойцами. Просто не вижу в этом никакого смысла. Не хочу быть чемпионом, которого никто не знает и никогда не видел. Хочу быть узнаваемым боксёром. Мои шансы? Любой боксёр, который выйдет в ринг против Ломаченко, будет андердогом. Шутка ли, он же - лидер "паунда". Так что он будет фаворитом в любом случае. Но я привык, что меня недооценивают. Всю карьеру так было. Меня это не волнует совсем. Я просто хочу выйти в ринг и показать всё то, на что способен. Хочу показать, с какого теста я сделан. Хочу драться против лучших из лучших. Ведь только так можно доказать, что ты и сам - один из лучших, если не самый лучший".

Кэмпбелл утверждает, что идеально готов к бою с Ломаченко:
"Я сейчас в самой лучшей форме. Никогда не чувствовал себя лучше, никогда не выглядел лучше. Я сильнее чем когда-либо. И с каждым днём, с каждым боем я всё лучше и лучше. Никогда прежде не бил настолько сильно. И физически, и психологически чувствую себя превосходно. Видели мой последний бой? Пожалуй, моё лучшее выступление в карьере. И соперник был очень даже неплох (Адриан Юнг из Мексики) - опасный парень, но я расправился с ним играючи. Хотя ранее никто не отправлял парня в нокдаун. А я сперва извалял его, а затем и нокаутировал. Так что сами прикиньте, какую форму я набрал!"

Впереди у Кэмпбелла - сложнейший бой в карьере. Британец комментирует:
"Нет готового рецепта к победе над Ломаченко. Как я собираюсь его побить? Буду самим собой. Буду выходить точно так же, как и на любой другой бой. Да, он - лидер "паунда". Но это ведь просто бой, произойти может всё что угодно. Мы оба боксёры быстрые, оба мощные, оба техничные. Бой получится очень крутым. Ну что, Ломаченко? Погнали?"


Вернуться назад