Главная > Новости / Другие виды > Легендарный Хулио Сесар Чавес - о месте Сауля Альвареса в истории мексиканского бокса

Легендарный Хулио Сесар Чавес - о месте Сауля Альвареса в истории мексиканского бокса


7 мая 2019. Разместил: osipov
Легендарного Хулио Сесара Чавеса почитают лучшим боксёром в истории Мексики.

Кому как не ему знать наверняка, какое место в истории мексиканского бокса занимает действующий чемпион мира по версиям WBC, WBA Super, IBF средневес Сауль Альварес (52-1-2, 35 КО).

4 мая в Лас-Вегасе (США) Альварес в объединительном поединке перебоксировал Дэниела Джейкобса (35-3, 29 КО) из США.

Победа над последним, похоже, убедила Чавеса внести соотечественника в список топ-10 лучших мексиканских боксёров в истории.

"Думаю, что теперь Альварес по праву среди десяти лучших боксёров в истории Мексики, - рассуждает Легенда. - Но, как по мне, он не входит в топ-3 или даже в топ-4. Пускай его бой против Джейкобса не был суперзрелищным, пускай, бойцы и не были очень активными в ринге, но Джейкобс дрался очень хорошо. Нет, он не победил. Считаю, он не доработал - нужно было выбрасывать ещё больше ударов. Канело Альварес нивелировал работу Джейкобса отличной защитой корпусом. Но, с другой стороны, Альварес предпочёл не рисковать. Он здорово провёл бой, но не показал ничего нового в сравнении с предыдущем поединком".

Чавес поздравил Альвареса с невероятно выгодным в финансовом плане контрактом с онлайн-стриммингом DAZN - 365 миллионов долларов США за 11 поединков.

"Считаю, что он заслужил по праву эти деньги, - говорит Чавес. - Он продемонстрировал стремление, самоотверженность, настойчивость и, самое главное, дисциплину". 

По данным ESPN Deportes, в Мексике бой Альвареса в прямом эфире смотрели более 30 миллионов болельщиков бокса. Бой одновременно показали два ведущих телеканала страны, Televisa и Azteca. Телерейтинг первых составил 18,4 миллиона телезрителей, а вторых - 12,2 миллиона.


30,5 миллионов - это практически четверть населения Мексики (по данным 2017 года - 129,2 миллиона человек). 
Вернуться назад