Главная > Новости / Другие виды > Альварес - Джейкобс: промоутер американца пообещал заплатить штраф за перевес подопечного

Альварес - Джейкобс: промоутер американца пообещал заплатить штраф за перевес подопечного


2 мая 2019. Разместил: osipov
4 мая в Лас-Вегасе (США) на арене T-Mobile состоится объединительная схватка чемпионов среднего веса.

Обладатель титулов по версиям WBC и WBA Super мексиканец Сауль Альварес (51-1-2, 35 КО) встретится с чемпионом IBF Дэниелом Джейкобсом (35-2, 29 КО).

У американца - завидное преимущество в антропометрии. Альварес: рост - 173 см, размах рук - 179 см. Джейкобс: рост - 182 см, размах рук - 185 см.

На предматчевом взвешивании, которое состоится за день до схватки, бойцам необходимо вложиться в лимит веса до 72,6 кг. По контракту, у бойцов предписана также процедура взвешивания в день боя. Понятно, что на таком пункте настояла команда Альвареса. В день боя (на 8 часов утра по местному времени) вес бойцов должен быть не более 77,1 кг. За перевес - серьёзный денежный штраф - по 100 тысяч долларов США за каждые 0,45 кг "лишнего" веса. По словам промоутера Джейкобса Эдди Хирна (Matchroom Boxing), у Альвареса и вовсе сперва требовали сделать "штраф" по 200 тысяч долларов США за каждые "лишние" 0,45 кг веса.

Дело в том, что (по слухам) в марте 2017 года в бою с казахстанцем Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО) Джейкобс вышел в ринг с массой 83,9 кг (!). А это значит, что при "штрафе" в 200 тысяч долларов США американец мог бы потерять 1,5 миллиона долларов США.

Промоутер Хирн прекрасно понимает, что разница в весе - огромное превосходство его бойца. Поэтому он пообещал лично со своего кармана заплатить сумму "перевеса" американца.

"Взвешивание в день боя состоится в 8 утра, - рассказывает Хирн. - Ему не обязательно делать прописанный в контракте лимит веса. Если он хочет, если ему пойдёт это на пользу, то он может превысить лимит на столько, на сколько пожелает. Даже если он превысит лимит на 4,5 кг, бой всё равно состоится. Поэтому мы посмотрим от того, как он будет себя чувствовать. Да, есть штраф. Но если для лучшего самочувствия ему придётся набрать вес сверх лимита, я готов заплатить за него эту сумму. В общем, мы не знаем, как оно будет - решили отталкиваться от его самочувствия. В любом случае он не потеряет свой титул, он не проиграет бой".

Комментирует боец:
"Если бы я не согласился на пункт о взвешивании в день боя, то мне бы не предложили поединок с Альваресом. Но я не вижу никаких проблем - я делал это в предыдущем бою, чувствовал себя отлично".

Джейкобс имеет в виду бой за вакантный титул IBF против украинца Сергея Деревянченко (13-1, 10 КО), в котором он победил раздельным решением судей. Взвешивание в день боя - правило IBF. В 2017 году в бою с Головкиным Джейкобс отказался от второго взвешивания и не претендовал на титул по версии IBF.

"В бою с Деревянченко мы всё сделали по правилам. А на бой всё равно вышли с тем весом, с которым и планировали. Не вижу никаких проблем. Думаю, что взвешивание в день боя - не самое страшное, что они могли мне предложить. Я знал, что так будет, ведь в бою с Головкиным, по слухам, я весил почти 84 кг. Понятное дело, что эта полная ерунда. Они говорили, что только по этой причине я выглядел настолько хорошо. Но те, кто в этом хоть что-то понимает, знают, что если бы боец набрал за 24 часа более 11 кг, то он не смог бы выступить как я. Не смог бы так же хорошо двигаться, выбрасывать столько же ударов. Я планирую доказать, что уважаю правила. Я хочу развеять все те мифы. Мне не нужны никакие преимущества. Я побью его не за счёт массы, а за счёт мастерства".


Вернуться назад