Главная > Новости / Другие виды > Мурат Гассиев мечтает о реванше с Александром Усиком в хэвивейте

Мурат Гассиев мечтает о реванше с Александром Усиком в хэвивейте


29 апреля 2019. Разместил: osipov
В июле 2018 года в Москве (Россия) в финальном поединке турнира тяжеловесов (до 90,7 кг) Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) чемпион мира по версиям WBA и IBF россиянин Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) проиграл чемпиону по версиям WBC и WBO украинцу Александру Усику (16-0, 12 КО).

С тех пор Гассиев в ринг не выходил - перенёс операцию на травмированном плече, затем объявил о начале сотрудничества с промоутером Эдди Хирном (Matchroom Boxing) - россиянин будет выступать в США на онлайн-стримминге DAZN в рамках хэвивейта (свыше 90,7 кг).

Ранее о контракте с Хирном и переходе в хэвивейт объявил и Усик. Гассиев не скрывает, что мечтает о реванше с украинским технарём.

"Да, это так. В последний раз я выходил в ринг ещё в июле, проиграл титулы WBA и IBF Усику. Честно? Даже не хочу об этом вспоминать, - признался Гассиев в интервью Behind The Gloves. - После боя провёл операцию на плече, а также операцию по выправлению перегородки носа. И сейчас, спустя уже 9 месяцев, я готов вернуться в ринг. Следующий бой проведу в июне в рамках хэвивейта, но не знаю, кто будет моим оппонентом. Главное сейчас для меня - набрать форму. Я готов драться с кем угодно. Сейчас вешу 102 кг. Но сейчас я в процессе, в тренировочном лагере. Посмотрим через месяц каким будет мой вес. Ранее спарринговал с супертяжами. Чувствовал себя отлично, комфортно. Но я понимаю, что спарринг - это спарринг, а бой - это бой. Но пришло время попробовать себя. И я с нетерпением жду дебюта".

Боец с нетерпением ожидает дебюта в хэвивейте, рассказывает о контракте с DAZN.

"До боя с Усиком я тренировался, выкладывался на 100%, а сейчас мне предстоит работать на 1000%. Мне не столь важно, что я буду сотрудничать с DAZN. Никогда на этом не зацикливался. DAZN, Showtime, ESPN, российское телевидение. Меня не это интересует. Меня интересуют бои. Так было прежде, так всё и осталось. Я соскучился по боксу, я нуждаюсь в том, чтобы побыстрее вернуться в ринг. И сейчас чувствую себя скверно поскольку давненько не дрался. Супертяжёлый вес сейчас - это прежде всего Дионтэй Уайлдер, Тайсон Фьюри и Энтони Джошуа. Мне больше всех нравится Уайлдер - он великий панчер. Джошуа более техничный боец, тоже с ударом. А Фьюри - очень-очень интересный боец. Пускай его бокс выглядит ужасно и несмотрибельно, но он реально хорош".

Ранее Гассиев спарринговал с Уайлдером. Россиянин оценивает мощь американца.

"Да, я спарринговал с Уайлдером. Это был отличный опыт. Он реально очень мощный. В общем, хорошо поспарринговали. Не готов рассуждать на тему, сколько мне понадобится боёв, прежде чем сразиться с топ-3 дивизиона. Никто не умеет заглядывать в будущее. Моё дело - тренироваться, а время покажет. У меня есть время, мне всего 25 лет. Это бокс. Здесь ты учишься. Каждый день, каждый час, каждую минуту. Тот же бой с Усиком... Мне не хватило немного скорости, немного работы ног, немного мощи. Всего понемногу. Понятное дело, я хочу поквитаться. Состоится реванш или нет? Я не знаю. Но для меня это важно. Хочу попробовать снова".

Вернуться назад