Главная > Новости / Другие виды > Мануэль Чарр отказался драться с Диллианом Уайтом за чемпионский титул

Мануэль Чарр отказался драться с Диллианом Уайтом за чемпионский титул


1 апреля 2019. Разместил: osipov
Топовый британский супертяж Диллиан Уайт (25-1, 18 КО) в погоне за чемпионским титулом. Боец требует у WBC назначить себя обязательным претендентом на бой с чемпионом американцем Дионтэем Уайлдером (40-0-1, 39 КО). Уайт также вёл переговоры с чемпионом мира по версиям WBA Super, IBF, WBO соотечественником Энтони Джошуа (22-0, 21 КО), но стороны не сумели договориться о распределении финансов.

Ещё один вариант для Уайта - бой с чемпионом по версии WBA Regular сирийцем Мануэлем Чарром (31-4, 17 КО). Британская сторона предложила Чарру бой, но тот отказался. Похоже, сириец уже "нацепил" ценник на свой титул.

"Мне не интересно драться с Уайтом, - говорит Чарр. - Он для меня не вызов. Поединок с ним не имеет никакого смысла. Да, у него было пару крутых боёв и побед, но он не готов драться со мной. Он вообще не готов драться за титул. Я хочу провести бой в Англии, реально хочу. Предпочёл бы поединки с Энтони Джошуа или Тайсоном Фьюри. Вот эти два бойца - именно тот вызов для меня, о котором я и говорю. Это было бы противостояние таланта против опыта. А опыта у меня очень много. Я просто хочу драться против лучших из лучших, а эти двое именно таковыми и являются".

Чарр был близок к тому, чтобы потерять титул без боя - попался на применении запрещённых препаратов. Но после того, как бюрократическую ошибку допустила лаборатория, которая проверяла Чарра (вскрыли пробу Б без присутствия спортсмена или представителя его команды), дело закрыли.

Сам Чарр, похоже, уже определился с оппонентом, с которым он хочет драться - это Тайсон Фьюри, экс-чемпион мира.

"Моя история сильно напоминает историю Тайсона Фьюри, - говорит Чарр. - Никогда не сдавайся. Борись во имя добра и против зла. Снова и снова. Я считаю, что чемпион должен быть примером для подражания. А я прошёл через много испытаний. В 2015 году я и вовсе был на волосок от смерти - какой-то мужик выстрелил мне в живот. У меня было много операций, травм, но я вернулся в ринг и стал чемпионом. Прошёл всего год после покушения, а я уже дрался за титул против бывшего оппонента Фьюри (интернациональный титул, бой против Сефера Сефери). На тот момент Сефери вообще шёл без поражений. Но я нанёс ему поражение и взял титул. В 2017 году мне вставили импланты в бёдра - до этого я дрался через боль. Я прошёл сквозь всё это зло. Во мне больше не осталось зла. Только добро. И поэтому сейчас хочу нести добро людям".


Вернуться назад