Главная > Новости / Другие виды > Дионтэй Уайлдер - о том, почему отказался от 100 миллионов долларов США

Дионтэй Уайлдер - о том, почему отказался от 100 миллионов долларов США


28 марта 2019. Разместил: osipov
К персоне чемпиона мира по версии WBC в хэвивейте американца Дионтэя Уайлдера (40-0-1, 39 КО) можно относиться по разному. Ведь многие болельщики считают, что грозный рекорд набит исключительно на оппонентах не самого высокого уровня.

Но есть вещи, которые у Уайлдера не отнять. Чемпион очень дорожит своим словом. В сентябре 2018 года американец дал добро на бой с чемпионом WBA Super, IBF, WBO британцем Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) - согласился на все требования британской стороны. Увы, но те в последний момент всё же решили провести бой с ветераном из России Александром Поветкиным (34-2, 24 КО) - Джошуа победил ТКО в 7-м раунде.

Уайлдер был зол, заявил, что если бой с Джошуа когда-либо состоится, то только на условиях равного распределения призового фонда.

Недавно американцу предложил контракт онлайн-стримминг DAZN. Невероятные деньги - 100 миллионов долларов США - за три поединка, в том числе два боя (в США и в Британии) с Джошуа. Но Уайлдер отказал, хоть и практически наверняка проиграет финансово.

"Я спросил у них: "Как я могу согласиться на сделку, не зная, сколько получит мой оппонент?" - рассказывает Уайлдер. - То есть, а вдруг бой стоит 3 бакса, а тебе предлагают 1 бакс, а всё остальное получит оппонент? Тогда получится, что я понижаю свою рыночную стоимость. Так не должно быть".

Всё дело в том, что когда команда Уайлдера обратилась к DAZN с вопросом, а сколько за бой получит Джошуа, то ответа не последовало.

"Я говорил прежде, я повторюсь. Бой Уайлдер - Джошуа состоится только лишь в том случае, если стороны согласятся на распределение призового фонда в соотношении 50/50, - заявил американец. - Остальное меня не интересует. У него больше титулов? Прекратите, сейчас дело вовсе не в титулах. Ежу понятно, что обо мне говорят чаще всего. Я - самый адский боец дивизиона. Хоть у меня только один титул, но он стоит дороже всех остальных. Это - зелёный титул, самый престижный, самый красивый титул. Так что если Джошуа интересует мой пояс, он знает, что ему делать..."

А пока Джошуа готовится к бою с американцем Джарреллом Миллером (23-0-1, 20 КО), Уайлдер проведёт обязательную защиту титула - подерётся также с бойцом из США Домиником Бризилом (20-1, 18 КО).

"У нас с Бризилом свои тёрки (устроили в 2017 году потасовку, которая едва не завершилась массовым побоищем). Поэтому бой будет очень даже жарким. Именно это и делает нашу драку ожидаемой. Потому что мы реально ненавидим друг друга. А так, все знают, что когда Уайлдер в ринге, то его оппоненты рискуют здоровьем и даже жизнью. В ринге я превращаюсь в "Бронзового бомбардировщика" (прозвище бойца). Так что Бризил, детка, подготовься хорошенько. И проведи побольше времени с семьёй. Я уже близко. Они спрашивают меня, остался ли я всё тем же адским нокаутёром? О, да. И так до скончания века".


Вернуться назад