Главная > Новости / Другие виды > Эррол Спенс избил Майки Гарсию, следующий Мэнни Пакьяо? О чём говорили бойцы после боя

Эррол Спенс избил Майки Гарсию, следующий Мэнни Пакьяо? О чём говорили бойцы после боя


17 марта 2019. Разместил: osipov
Несколько часов назад в Арлингтоне (штат Техас, США) состоялся масштабный вечер бокса из серии Premier Boxing Champions Эла Хэймона.

В главном событии шоу чемпион мира по версии IBF в полусреднем весе (до 66,7 кг) американец Эррол Спенс (25-0, 21 КО) защитил титул, разгромив чемпиона WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) соотечественника Майки Гарсию (39-1, 30 КО) единогласным решением судей.

После поединка Спенс отдал должное храбрости Гарсии, который сам вызвался на бой.

"Отдаю должное Майки Гарсия за то, что он принял бой, - заявил Спенс. - Думаю, мы подарили болельщикам отличный поединок. Я уважаю Майки и благодарен ему за то, что он не отказался драться".

После боя Спенс вызвал в ринг и бросил вызов чемпиону мира по версии WBA Regular легендарному Мэнни Пакьяо (61-7-2, 39 КО) из Филиппин. Тот поднялся к Спенсу и принял вызов. Ожидается, что их очная схватка состоится в июле 2019 года.

"В тренировочном лагере меня мотивировали две вещи, - рассказывает победитель. - Прежде всего, это мои болельщики, которые поддерживали и верили в меня с первого дня в профессионалах. И, во-вторых, это комментарии о том, насколько Гарсия отличный боксёр, о том, что мне никогда не боксировать так, как это делает он. Поэтому я доказал, что могу боксировать и двигаться так же, если захочу".

Гарсия после боя нахваливал чемпиона:
"Я прошёл 12 раундов с великим чемпионом-полусредневесом. Такой шаг до меня никто не делал. И я горжусь этим".

Претендент утверждает, что полусредний вес - слишком большой для него. Гарсия заявил, что, скорее всего, вернётся в свой вес:
"Подумаю о том, каким будет мой следующий шаг. Возможно, вернусь в более лёгкие веса. Но сперва взвесим все плюсы и минусы".

По словам Гарсии, Спенс - настоящий чемпион:
"Спасибо за поддержку болельщиков. Хочу отдать должное Эрролу. Он - великий боец. Не зря его кличут "Истиной" (кличка бойца). У него был отличный план на бой. Он держался дистанции, а мне так и не удалось нащупать свой ритм. Я пытался внести изменения, но и он реагировал на все мои попытки что-то изменить. Но я продержался до финального гонга и чувствую себя отлично. Думаю, он также почувствовал мощь моих ударов". 

Спенс вчистую перебил Гарсию: 345 попаданий из 1082 ударов (32%) против 75 из 406 (19%) у Гарсии.

"План заключался в том, чтобы показать умный бокс, - говорит Спенс. - У меня было преимущество в росте и длине рук. Почему бы не воспользоваться этим? Поэтому я и работал через джеб. Этим я не только завладел преимуществом, но и лишил его некоторых сильных качеств". 

Аналитики и комментаторы посчитали, что, начиная с 9-го раунда, тренеру-брату Роберту Гарсии следовало бы остановить поединок.

"Брат хотел остановить бой в поздних раундах, - говорит Майки. - Он не хотел, чтобы я и дальше пропускал удары. Но я сказал ему, что чувствую себя нормально. Поэтому я вышел и попытался что-то изменить. Я думал, что мне хватит одного удара, чтобы всё изменить, но так и не сумел его донести". 

Спенс заявил после боя, что для него будет огромной честью сразиться с Пакьяо:
"Он побил все возможные рекорды (единственный в истории бокса чемпион мира в восьми категориях). Он - легенда спорта. Для меня огромная честь провести с ним бой". 

Филиппинец ответил:
"Да. Почему бы и нет? Думаю, мы подарим болельщикам отличный бой. Очень рад быть здесь в Далласе (Арлингтон - пригород Далласа). Надеюсь вскоре вернусь".

Вернуться назад