Главная > Новости / Другие виды > Геннадий Головкин и DAZN провели пресс-конференцию: цитаты

Геннадий Головкин и DAZN провели пресс-конференцию: цитаты


12 марта 2019. Разместил: osipov
Бывший чемпион в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) провёл немало времени выбирая нового телепартнёра - предыдущая сделка с телеканалом НВО истекла в сентябре
2018 года после проигранного поединка мексиканцу Саулю Альваресу (50-1-2, 35 КО).

Поскольку НВО принял решение уйти из бокса, Головкин выбирал из трёх вариантов: Showtime/FOX, ESPN и DAZN.

Последние были фаворитами - им и удалось договориться, о сделке стороны официально сообщили на прошлой неделе. Вчера же состоялась пресс-конференция с участием Головкина и Джона Скиппера, шефа стримминга.


"Никакого секрета здесь нет, у меня были и другие предложения, - говорит Головкин. - Но я выбрал DAZN, ведь это - самый лучший из возможных партнёров. На мой выбор повлияло и то, что стримминг предоставил даты и для шоу моей промоутерской компании, GGG Promotions. Надеюсь, что проведу 6 поединков. А после этого приму решение. Не хочу заглядывать настолько далеко наперёд. Моя задача - сконцентрироваться на этих 6 боях".

"Наша цель - радовать болельщиков бокса самыми лучшими боями, которые только возможны, - говорит Скиппер. - И мы не собираемся требовать у зрителей за это какие-то дополнительные деньги (PPV). Всё, что им нужно - оформить месячную подписку (за 10 долларов США). Почему мы так усердно хотели подписать Головкина? Потому, что без него невозможно проведение в этом дивизионе самых лучших поединков. Он был для нас важнейшим элементом в головоломке. Я практически и не сомневался, что нам нужен этот парень. Знаете, за это время мы познакомились поближе. Я виделся с его женой и мне даже повезло увидеть их новорождённого сына. Почему мы так долго вели переговоры? Да потому, что это очень важный и судьбоносный момент в его жизни и карьере".

Головкин был без промоутера Тома Лёффлера (360/K2 Promotions), тем самым подтвердив слухи о том, что они больше не сотрудничают. Казахстанец не скрывает, что прежде всего его интересует возможность провести третий бой с мексиканцем Саулем Альваресом (50-1-2, 35 КО) - пока что у последнего одна победа при одной ничьей.

"Конечно же, это очень для меня важно, - говорит Головкин о третьем бое с мексиканцем, который предварительно запланирован на сентябрь 2019 года. - И для меня важно и то, что стримминг ставит перед собой цель сделать самые лучшие из возможных поединков в мире бокса. Именно в этом я и хочу участвовать". 

"Повторюсь, наша цель - сделать самые крутые бои. Сделать бои, о которых мечтают болельщики, - говорит Скиппер. - А третий бой между Альваресом и Головкиным - именно такой поединок. Прежде всего мы сконцентрированы на том, что произойдёт в ринге в мае, ведь Альварес, чемпион по версиям WBC и WBA Super, встретится в объединительной схватке с чемпионом IBF Дэниелом Джейкобсом. А сперва Головкин проведёт дебютный бой на нашей платформе в июне. Мы ожидаем, что это также будет очень интересный и непростой, интригующий бой. Так что давайте дождёмся, давайте посмотрим, что из всего этого у нас получится".

Казахстанец ранее не единожды заявлял о желании стать абсолютным чемпионом мира, но в итоге будучи чемпионом по версиям WBC, WBA Super и IBF вместо боя с обладателем титула WBO британцем Билли Джо Сондерсом (27-0, 12 КО) выбрал финансово выгодный поединок с Альваресом.

"Болельщики прекрасно понимают, что в боксе есть своя политика, - говорит Головкин. - Цель не в том, чтобы собрать все титулы, цель в том, чтобы быть лучшим в дивизионе. Такое часто бывает, что самые лучшие боксёры дивизиона - не те, у кого титулы. Возраст? Не знаю, чувствую себя прекрасно. В апреле начинаю тренировочный лагерь. Тогда и получу ответы на вопросы о том, действительно ли я сильно замедлился". 


"Ну, оценивать всё равно лучше всего непосредственно в бою, - говорит тренер казахстанца Абель Санчес. - А я никогда не видел, чтобы кто-то доминировал в спарринге над Головкиным. Он по-прежнему дерётся на своём топ-уровне. Допускаю, что сперва ему предстоит сбросить ржавчину (пропустил 9 месяцев), но пока никто не докажет в ринге, что Головкин уже не тот, я, конечно же, не соглашусь с мнением, что GGG состарился. Знаете ведь, что самое крутое в этом парне? Он - профессионал до мозга костей. Он даже сейчас практически в боевой форме. Практически без лишнего веса. Максимум 4,5-5,5 лишних килограмм больше своего боевого веса. А это значит, что когда начнётся тренировочный лагерь, ему не придётся излишне нагружать свой организм. И мы сможем сконцентрироваться на более важных элементах".



Вернуться назад