Главная > Новости / Другие виды > Тренер Нурмагомедова рассказал о том, когда ожидать возвращение бойца в октагон

Тренер Нурмагомедова рассказал о том, когда ожидать возвращение бойца в октагон


28 февраля 2019. Разместил: osipov
Тренер Хавьер Мендес утверждает, что чемпион UFC в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (27-0) вернётся в октагон ещё до конца года.

Россиянин временно дисквалифицирован Атлетической комиссией штата Невада. В октябре 2018 года в Лас-Вегасе (Невада, США) в главном событии шоу UFC 229 Нурмагомедов уничтожил ирландца Конора Макгрегора (21-4) за 4 неполных раунда, но после боя спровоцировал драку вне октагона.

Атлетическая комиссия Невады отстранила бойца на 9 месяцев и выписала серьёзный денежный штраф (500 тысяч долларов США). Пострадали также и одноклубники Нурмагомедова Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов, которые также участвовали в потасовке - они получили год дисквалификации.

Нурмагомедов заявил, что не выйдет в октагон до того момента, пока не завершится дисквалификация друзей. Мендес подтверждает решение россиянина.

"Он не выйдет в октагон до тех пор, пока не завершится дисквалификация его партнёров по команде, - заявил Мендес. - Это его решение, и только его. Он очень лоялен к своим. И он на 100% поддерживает их, а они на 100% поддерживают его. Поэтому получается, что в октябре завершится дисквалификация, а до конца года он проведёт свой следующий бой. Октябрь, ноябрь или декабрь. Точно не знаю, когда именно, но он будет драться до конца года. Он тренируется, даже сейчас тренируется. Он - чемпион. Когда он вернётся, ему предстоит защитить титул. И не важно, кого поставят напротив".

Много разговоров ходит о том, что Нурмагомедова могут лишить титула за низкую активность. Рассуждает Мендес.

"Нет, не думаю, - говорит тренер. - Всё просто. За последние 9 месяцев он провёл три боя. Поэтому никто не скажет, что он редко дерётся. Единственное, если в организации были бы настроены против него, тогда его лишили бы титула. Причём лишили бы сразу же после инцидента. Этого не произошло. Атлетическая комиссия хотела, чтобы он участвовал в социальной рекламе против хулиганства - тогда они сократили бы ему дисквалификацию. Но я не понял смысл затеи. Он ведь и сам подвергся нападению хулиганов (бросок Макгрегора тележкой в окно автобуса, в котором был Нурмагомедов). Почему именно он должен участвовать в этой программе? Но претензий к UFC нет - это ведь не их решение, а Атлетической комиссии Невады. UFC бы так с ним не поступила".

За время отсутствия Нурмагомедова будет разыгран титул "временного" чемпиона в лёгком весе - сразятся американцы Макс Холлоуэй и Дастин Порье. Мендес предполагает, что именно с победителем схватки и встретится Нурмагомедов в конце года.

"Думаю, он вернётся в поединке против победителя боя между Максом и Дастином. Немного жаль, это должен был быть бой с Тони Фергюсоном, но тот отказался драться за "временный" титул. А может быть, бой Хабиб проведёт с Тони... Кто знает?.. Наверное, только в UFC знают... Единственное знаю наверняка, что Хабиб - чемпион и примет любое предложение, как и должен принимать настоящий чемпион".



Вернуться назад