Главная > Новости / Другие виды > Диллиан Уайт или Дионтэй Уайлдер: Доминик Бризил выбирает оппонента

Диллиан Уайт или Дионтэй Уайлдер: Доминик Бризил выбирает оппонента


27 февраля 2019. Разместил: osipov
Американский супертяж Доминик Бризил (20-1, 18 КО) - обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии WBC.

Ранее в организации санкционировали проведение боя за титул "временного" чемпиона между Бризилом и №1 в рейтинге WBC британцем Диллианом Уайтом (25-1, 18 КО). Но после того, как сорвались переговоры между полноценным обладателем титула WBC американцем Дионтэем Уайлдером (40-0-1, 39 КО) и британцем Тайсоном Фьюри (27-0-1, 19 КО), Бризил претендует на бой с соотечественником-чемпионом.

По словам Бризила, он готов драться и с Уайлдером, и с Уайтом.

"Никаких вопросов, я хочу драться за полноценный титул. Но вы меня знаете. Я - пацанчик, который предпочитает удовлетворять требование болельщиков, и если они хотят, чтобы я дрался с Уайтом, то никаких вопросов, я так и сделаю, - обещает Бризил, но сразу же уточняет. - Понятное дело, что я чуть больше хотел бы провести бой с Уайлдером. Ведь это моя мечта - драться за титул. Я ждал этого дня минимум 15 месяцев (с тех пор, как выиграл статус обязательного претендента). Всё, что я требую - около 10 недель на подготовку. Они ведь разные, Уайлдер и Уайт".  

Бризил размышляет о том, кто из них является более простым оппонентом.


"Да о чём вы говорите, - размышляет Бризил. - Как может быть проще на таком уровне? Беда в том, что в такие моменты много всяких закулисных игр. Кто с кем хочет драться и когда - всё такое. Ну и, конечно же, гонорары. В общем, предстоят непростые переговоры. Я в таких играх не участвую. Эл Хэймон сделал чёткую работу, он помог мне достичь занимаемой позиции. Он всегда отстаивал мои интересы. В любом случае, мне предстоит очень непростой бой. Но если бы вы спросили меня об этом 15 месяцев назад, я ответил бы точно также".


Тем временем Уайт считает, что он по праву заслужил титульный шанс.


"Бой за титул - это всё, что мне надо, - говорит британец. - Послушайте, у меня больше 10 боёв за региональные титулы по версии WBC. Я 18 месяцев на 1-й строчке в их рейтинге. Почти два года, блин... Я свою позицию защитил, и не раз. Дело времени. Даже чемпионы мира почти никогда не получали такой же жёсткий график и оппонентов, как у меня". 

Бризил предпочитает драться с Уайтом в США.


"Думаю, пришло время Уайту отправиться в США и попытаться заявить о себе на американском рынке. Было бы круто подраться с ним в Вегасе. Думаю, и британские фаны отторчали бы от поездки в Вегас. Здесь очень крутые и горячие ночи, им точно понравится. Да и американские болелы приехали бы со всех уголков США..."

Вернуться назад