Главная > Новости / Другие виды > Менеджер - о срыве переговоров между Дионтэем Уайлдером и Тайсоном Фьюри

Менеджер - о срыве переговоров между Дионтэем Уайлдером и Тайсоном Фьюри


27 февраля 2019. Разместил: osipov
В декабре 2018 года в Лос-Анджелесе (США) чемпион мира по версии WBC в хэвивейте американец Дионтэй Уайлдер (40-0-1, 39 КО) свёл вничью поединок с британским претендентом Тайсоном Фьюри (27-0-1, 19 КО).

Стороны бойцов продолжительное время вели переговоры о незамедлительном реванше, но после того, как Фьюри подписал контракт с промоутером Бобом Арумом (Top Rank Promotions) и телеканалом ESPN, сделка сорвалась.

По словам президента WBC Маурисио Сулеймана, Уайлдер был настроен на реванш, а у Фьюри предпочли сперва провести промежуточный поединок.

Ситуацию комментирует Шелли Финкель, менеджер Уайлдера:

"Мы были готовы драться с Фьюри, а они нет, - рассказывает менеджер. - Похоже, в Top Rank категорически против того, чтобы Фьюри дрался с Уайлдером в незамедлительном реванше. Поэтому они не оставили нам другого выбора, мы движемся дальше. Промоутер Фьюри Фрэнк Уоррен? Мы с ним каждый день созванивались. Но проблема в том, что в Top Rank и на телеканале ESPN не хотели, чтобы реванш состоялся уже и сейчас. Мы готовы были сотрудничать с ESPN ради реванша, о чём и сообщили ранее. Мы вели переговоры о сделке на два боя. Но, похоже, сейчас неподходящее время. Неподходящее для них..."

Промоутер Арум сделал предложение Уайлдеру на два боя. Комментирует Финкель.

"Всё верно, они предложили сделку. Мы получили их предложение. Это - контракт на несколько поединков. Проблема в том, что по условиям сделки, Уайлдер должен был подписать с ними контракт и сперва провести промежуточный бой. Такой вариант нас не устраивал. Мы не готовы передавать нашего боксёра в их руки. Провести сперва промежуточный бой? Мы и сами с этим справимся. Зачем нам подписывать контракт с ними?"

Похоже, Уайлдер остаётся лояльным к телеканалу Showtime - ожидается, что и следующий бой чемпиона на территории США будет транслировать эта телеплатформа.

"Здесь всё куда проще, - говорит Финкель. - Мы просто не хотели подписываться на промежуточный бой. Нас интересует бой с Фьюри и только бой с Фьюри. Мы в сотрудничестве с Showtime сделали предложение Фьюри. Они отказали. Поэтому не нам, а ему предстоит отвечать на вопросы болельщиков о том, почему он ранее говорил о желании драться с Уайлдером в реванше, но в итоге отказался от боя. И да, думаю, ответить ему на этот вопрос будет очень непросто. В любом случае, Дионтэй проведёт бой в мае. Думаю, поединок состоится в Нью-Йорке или в Лас-Вегасе. Наши планы остались без изменений".


Вернуться назад