Главная > Новости / Другие виды > Хабиб Нурмагомедов обратился к Тони Фергюсону: Ты сам отказался от своего шанса!

Хабиб Нурмагомедов обратился к Тони Фергюсону: Ты сам отказался от своего шанса!


24 февраля 2019. Разместил: osipov
Поскольку чемпион UFC в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (27-0) временно отстранён от выступлений Атлетической комиссией штат Невада, в организации приняли ожидаемое решение разыграть "временный" титул.

13 апреля в главном поединке шоу UFC 236 ожидалась зрелищная рубка между американцами Тони Фергюсоном (24-3) и чемпионом полулёгкого веса Максом Холлоуэем (20-3). Но Фергюсон неожиданно принял решение отказаться от боя - против Холлоуэя выйдет американец Дастин Порье (24-5).

Решение Фергюсона, похоже, пришлось не по нраву не только любителям ММА, но и Нурмагомедову. Россиянин зол, что тот сам отказался от титульного шанса, считает это фатальной ошибкой.

"Тони, у тебя был шанс, но ты его упустил, - говорит россиянин. - Это только лишь твоя вина".

Фергюсон ранее уже обладал "временным" титулом лёгкого веса (октябрь 2017 года), победив соотечественника Кевина Ли (17-4), но был лишён пояса - травмировался в преддверии боя с Нурмагомедовым.

Вместо боя с Фергюсоном россиянин сразился с американцем Элом Яквинтой (14-4), одержал победу единогласным решением судей и завладел полноценным чемпионским титулом. В октябре 2018 года Нурмагомедов провёл первую защиту титула, в главном событии шоу UFC 229 вынудил ирландца Конора Макгрегора (21-4) капитулировать в 4-м раунде, но после боя устроил драку, за что и получил наказание от Атлетической комиссии штата Невада - 9 месяцев дисквалификации и денежный штраф в размере 500 тысяч долларов США.

Фергюсон также выступил в рамках шоу UFC 229, нокаутировал во 2-м раунде соотечественника Энтони Петтиса (21-8) в ярчайшей драке, которая впоследствии была претендентом на звание "боя года".
 

Поединок между Нурмагомедовым и Фергюсоном срывался четырежды. Россиянин напоминает об этом:


"Хочу напомнить, что прежде, чем я стал чемпионом UFC, я трижды был близок к титульному бою и трижды упускал свой шанс. Сперва мне предложили бой в июле 2016 года, но я отказался драться во время Рамадана. Затем была история с UFC 205 - вы и сами знаете, что произошло. А затем, в третий раз, накануне UFC 209 я был госпитализирован и чуть не умер (проблемы Нурмагомедова из-за сгонки веса). И каждый раз мне говорили одно и то же: "Ты упустил свой шанс. Теперь тебе предстоит сперва заслужить новую попытку". Точно так же и с Тони. У тебя был шанс, но ты его упустил. Это только лишь твоя вина. Ты и сам знаешь, что я дисквалифицирован и временно не могу выступать. Но ведь нечестно лишать меня титула. Я дрался трижды в течение 9 месяцев. Я завоевал титул и защитил его. Как боец ты заслужил титульный бой. Ты - отличный боец и соперник. Но сейчас тебе надо было драться или же дождаться, когда завершится моя дисквалификация (правда, в UFC на такой вариант не согласились). Сейчас я не могу понять твои претензии. Если ты упал, то поднимайся и продолжай путь к вершине. Никаких отмазок!"


Вернуться назад