Главная > Новости / Другие виды > Леннокс Льюис — о карьере Энтони Джошуа: Сами всё испортили, а теперь посыпают голову пеплом

Леннокс Льюис — о карьере Энтони Джошуа: Сами всё испортили, а теперь посыпают голову пеплом


15 февраля 2019. Разместил: osipov
Чемпион мира по версиям WBA Super, IBF, WBO в хэвивейте британец Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) планировал провести бой 13 апреля в Лондоне (Великобритания) на стадионе Уэмбли, но все три потенциальных оппонента отказались от поединка.

Чемпион WBC американец Дионтэй Уайлдер (40-0-1, 39 КО) - цель №1 Джошуа. Но он проведёт бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри (27-0-1, 19 КО), которого также рассматривали возможным оппонентом Джошуа. Третий кандидат, Диллиан Уайт (25-1, 18 КО) из Британии, не согласился с предложенными финансовыми условиями.

По этой причине в команде Джошуа приняли решение дебютировать за пределами Великобритании - в США - 1 июня в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden он проведёт бой с местным небитым супертяжем Джарреллом Миллером (23-0-1, 20 КО). 

Легендарный Леннокс Льюис не скрывает своего недовольства. Он - последний в истории хэвивейта абсолютный чемпион мира и, как и болельщики бокса, надеялся, что вскоре в поединке между Джошуа и Уайлдером появится новый абсолют супертяжёлого дивизиона. 

"Только не надо мне рассказывать, что бой между Джошуа и Уайлдером было априори нереально сделать, - говорит Льюис. - У Джошуа на руках были все карты. Они диктовали условия. Зачем они теперь посыпают голову пеплом? Зачем они сейчас рассказывают о том, как сильно хотели боя с Уайлдером?"

Всё дело в том, что ранее команды Уайлдера и Джошуа вели переговоры. Сперва британец отказался от 50 миллионов долларов США за бой с американцем на его территории. Команда Джошуа предложила Уайлдеру взамен провести поединок в Британии за гарантированный гонорар в размере 15 миллионов долларов США. Американец согласился, но в последний момент у Джошуа приняли решение провести бой с россиянином Александром Поветкиным (34-2, 24 КО) - британец выиграл нокаутом в 7-м раунде. 

После этого отношения между сторонами окончательно испортилось. Уайлдер утверждает, что согласится только на распределение призового фонда в соотношении 50/50. Американец в декабре провёл бой с Фьюри, который превзошёл все ожидания - 12 раундовый зрелищный поединок с двумя нокдаунами завершился вничью раздельным решением судей. Бойцы приняли решение провести незамедлительный реванш.

"Повторюсь, все козыри были на руках у Джошуа, - говорит Льюис. - Но они не воспользовались ситуацией. Они должны были предвидеть, чем всё в итоге завершится. А теперь что мы имеем? Уайлдер и Фьюри проведут реванш. Именно этого боя и ожидают все болельщики бокса. А не боя между Джошуа и Миллером. Кого винить? Только лишь себя. И своего промоутера, который принял неверное решение".

Льюис не считает Миллера опасным претендентом. Вспоминает о конфликте, который произошёл между Джошуа и Миллером в Нью-Йорке в прошлом году - бойцы повздорили во время пресс-конференции онлайн-стримминга DAZN.


"Пожалуй, в этом вопросе я не буду оригинален, - говорит легендарный Льюис. - Считаю, как и большинство. Я хотел увидеть лучший из возможных поединков. Помните, в прошлом году Джошуа и Миллер начали выяснять отношения на пресс-конференции? Я ещё тогда подумал, что это - постановка. И, похоже, не ошибся. Я не видел много боёв Миллера, но считаю, что этот бой в разы проще. Видимо, их план в том, чтобы выступить в США в таком вот поединке, а потом вернуться домой. В этом бою никакого теста у Джошуа не будет. Миллер - просто перспективный супертяж, который пытается всячески сделать себе имя в боксе. Но он никому не известен. Ни в США, ни в Британии".

Вернуться назад