Главная > Новости / Другие виды > Джо Роган защищает Джона Джонса после проваленного допинг-теста

Джо Роган защищает Джона Джонса после проваленного допинг-теста


25 декабря 2018. Разместил: osipov
Уникальная и неприятная ситуация возникла в UFC в преддверии шоу UFC 232.

В главном событии топовые бойцы мира американец Джон Джонс (22-1) и швед Александер Густафссон (18-4) должны разыграть вакантный титул в полутяжёлом весе.

В преддверии шоу Джонс снова провалил допинг-тест. Но самое забавное - его пытаются оправдать. Якобы найденные в организме спортсмена следы туринабола - это не результат новых попыток жульничества не единожды ранее пойманного на стероидах спортсмена, а то, что осталось в организме с момента предыдущего положительного допинг-теста (на минутку, прошло 18 месяцев).

По этой причине турнир пришлось перенести из Лас-Вегаса (штат Невада) в Инглвуд (штат Калифорния): Атлетическая комиссия штата Невада отказалась выдать лицензию спортсмену без собственного расследования. Атлетическая комиссия штата Калифорния уже выдала Джонсу лицензию.

Спортсмены, болельщики, эксперты шокированы произошедшим, а в UFC пытаются немного очистить имя Джонса.

"Я не знаю, что произошло, - говорит Джо Роган. - Реально не знаю. Но Антидопинговая организация USADA сама постановила, что это не случай применения допинга. Оно и логично. Вряд ли кто-то принялся бы вновь использовать всё то же вещество, за которое его раньше поймали. Похоже, это действительно то, что осталось в его организме после предыдущего раза. Я понимаю возмущение людей. Но нельзя наказывать за то, в чём ты невиновен. В первый раз он был виноват, его наказали. Не думаете же вы, что Джонс настолько тупой, чтобы вновь сделать всё точно также? Я так не думаю. Но точно не знаю. Но я читал выводы экспертов, вынужден принят их - в них есть смысл. Но переубеждать я не намерен. Тем более, что я далеко не гуру в вопросах допинга. У меня же получается примерно следующее: скорее невиновен, чем виновен. Но повторюсь, это - версия дилетанта, а не эксперта. Спорить с экспертами я не буду". 

Вернуться назад