Главная > Новости / Другие виды > Легенды бокса Леннокс Льюис и Риддик Боу по-прежнему враждуют

Легенды бокса Леннокс Льюис и Риддик Боу по-прежнему враждуют


20 декабря 2018. Разместил: osipov
Не секрет, что легендарные супертяжи британец Леннокс Льюис и американец Риддик Боу враждовали.

В начале 1990-х годов был организован турнир лучших 4 супертяжей мира. На кону - звание абсолютного чемпиона. Поуфинальные пары составили Леннокс Льюис vs Донован Раддок и Риддик Боу vs Эвандер Холифилд.

Льюис победил Раддока техническим нокаутом во 2-м раунде. Боу победил Холифилда единогласным решением и отобрал у него звание абсолютного чемпиона мира (WBA, IBF, WBC).

Боу отказался от боя с Льюисом, согласился драться с Холифилдом в реванше. IBF и WBA согласились с решением чемпиона, а WBC приняла решение отобрать у американца титул. Боу созвал пресс-конференцию и выбросил пояс WBC в мусорную урну. Так Льюис без боя стал чемпионом WBC.

Льюис всё же добился звания абсолютного чемпиона мира (в 1999 году победил всё того же Холифилда), но с Боу так никогда и не встречался на профессиональном ринге, но побеждал американца в любителях в финале ОИ-1988 (Сеул).

1 декабря Льюис и Боу встретились в ринге в Лос-Анджелесе (США), но во время шоу - боя между действующим чемпионом WBC Дионтэем Уайлдером из США и британцем Тайсоном Фьюри


Льюис не скрывает, что до сих пор чувствует неприязнь к этому человеку.

"Знаете, а я ведь до сих пор чувствую к нему неприязнь, - не скрывает Льюис. - Мы должны были встретиться в ринге давным давно. Я столько времени ждал возможности провести с ним бой. Так что мог и сейчас сорваться и выбить с этого старого пердуна всё, что осталось. Он же просто тогда сбежал от меня! Именно после этого я и начал называть его "цыплёнком". И до сих пор так его зову. Я много времени визуализировал нашу схватку. Но бой так и не состоялся. А Боу то и дело открывал в мою сторону свой рот. Я думал, что когда всё же встречусь с ним, то дам по морде. Но сейчас я посмотрел на него. Увидел, какой он всегда был медленный. Я понял, что бить его - это нечестно. Я смирился с тем, что произошло".

Вернуться назад