19 мая 2020                    

Хабиб Нурмагомедов рассказал о состоянии отца и обратился к дагестанцам в связи с пандемией

Чемпион UFC в лёгком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов (28-0) подтвердил, что его отец/тренер Абдулманап Нурмагомедов находится в больнице в тяжёлом состоянии. Боец впервые признал, что причина осложнений - коронавирус, и в связи с этим обратился к дагестанцам. По слухам, в Республике Дагестан крайне плачевная ситуация. 

"Очень много в интернете пишут про отца, - рассказывает Нурмагомедов-сын. - Отец сейчас находится в больнице. Состояние очень тяжёлое. У него на фоне вируса случилось осложнение на сердце, так как мы ему год назад делали операцию на сердце. Ему сейчас заново сделали операцию. У него тяжёлое положение, очень тяжёлое. Просим Аллаха, чтобы он вернул его к нам тоже. Спасибо большое всем, кто пишет, поддерживает, Всевышнего просит за него. И пусть Аллах нам всем поможет".

View this post on Instagram

🤲

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on



Боец просит дагестанцев прислушаться к советам специалистов:
"Хотел бы сделать обращение к землякам-дагестанцам в связи с последними событиями со всей этой болезнью. У нас очень тяжёлое положение в Дагестане, очень плачевное. Больницы переполнены, много людей заболело, много умерло. И нам сейчас как никогда нужно объединиться, показать характер и дисциплину. Только объединившись можно этот вирус, эту болезнь победить. Мы должны прислушаться к нашим врачам, к их требованиям, поскольку они знают лучше. Они хотят, чтобы мы не болели, чтобы больницы не заполнялись, потому что там и так нет места. Там и так не хватает оборудования, не хватает медикаментов. Не только мы — Дагестан и Россия, весь мир оказался не готов к этому. Кто бы мог подумать 2-3 месяца назад, что миллиарды людей вынуждены будут сидеть дома, прячась от этой болезни. Только самоизоляция может помочь".

Нурмагомедов призывает не разводить новые теории заговора, утверждает, что вирус унёс жизни многим егородственникам:
"Когда у нас в Дагестане всё только начиналось, врачи тоже говорили об этом, но люди им не верили. Люди придумывают, что кому-то это выгодно. Я не знаю, кому это выгодно, все люди болеют: и президент, и прокурор. Эта болезнь не спрашивает твоё имя и возраст. Пожалуйста, соблюдайте требования врачей. У нас сейчас через пару дней будет Ураза-Байрам. Мы в этот праздник привыкли ходить в гости, принимать гостей, ходить на праздничный намаз. Не ходите, пожалуйста. Нам учёные в Исламе говорят, совершайте намаз дома. Не ходите в гости и к себе не принимайте.
Очень тяжёлое положение. У меня лично около 20 человек лежало родственников. Близких родственников, я не говорю о знакомых. Близких родственников. Более 20 человек лежало в реанимации. Многих из них среди нас уже нет. Взрослые люди очень тяжело переносят. Это мы молодые, у нас иммунитет сильный, растущий организм. Подумайте о наших родителях, бабушках, дедушках. Пожалуйста, соблюдайте требования врачей. Сидите дома. Сейчас нам важно сохранить жизнь — свою и наших старших. Пусть Аллах поможет нам всем".

Также о состоянии Абдулманапа сообщил тренер команды Eagles MMA Руслан Раджабов:
"Говорят, ему намного лучше. Он пришёл в себя. Об этом мне рассказал его старший сын. Но данный разговор состоялся не сегодня. К самому тренеру никого пока не пускают. А про ИВЛ, насколько я знаю, — старая информация".

А вот популярный боец Ислам Махачев утверждает, что специалист до сих пор в коме:
"Состояние такое же. Разная информация гуляет в Интернете — что стало хуже, вышел из комы. Но состояние стабильно тяжёлое, он всё ещё в коме. Я пытаюсь у Хабиба узнать, какое у него состояние".

ТАСС тоже утверждает, что состояние Абдулманапа крайне тяжёлое - ресурс не указывает свои источники:
"Состояние остаётся тяжёлым. Есть серьёзное поражение лёгких, он не может разговаривать и двигаться. Был также инсульт, проведено шунтирование".


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Иван Иванов для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии