11 мая 2020                    

Украинский борец вольного стиля Богдан Грицай рассказал, почему бросил вызов Александру Усику

Борец вольного стиля, призёр чемпионата мира среди молодёжи украинец Богдан Грицай жёстко раскритиковал антиукраинскую (как он считает) позицию соотечественника бывшего абсолютного чемпиона мира по боксу Александра Усика (17-0, 13 КО) и бросил тому вызов - предлагает драться по правилам ММА.

 

Всё дело в том, что ранее сам Усик записал провокационное видео, в котором избивает "диванного эксперта":

View this post on Instagram

🚪🥊😅 #TeamUsyk

A post shared by Usyk Aleksandr (@usykaa) on

 

"Я и есть тот диванный эксперт, который стебётся с твоих «ватных» видео, твоих малограмотных комментариев, с твоих детских стишков и российского сценария, который ты хочешь продвинуть, - заявил Грицай. - Я тот самый, кого себе на беду ты вызвал на бой без правил, без любых правил. Я принимаю вызов. После этого боя ты усвоишь урок, что бои без правил, даже для профессионального боксёра, являются недопустимыми".

В интервью ГлавкомуГрицай рассказал, с какой целью записал обращение к Усику:
"Последней каплей стало то видео, в котором Александр обратился с откровенными угрозами к обычным украинцам, продемонстрировав пренебрежение ко всему нашему народу. Это недопустимо.
Я не выдержал, потому что ещё такого не видел, чтобы профессиональный спортсмен занимался запугиванием простых людей. Поэтому решил предложить Усику выйти со мной в клетку.
Я не дрался там никогда, точно так же, как не делал этого и Александр. Предложил ему равные условия. Пусть покажет, на что способен, а не пугает".

Борец понимает, что его вызов останется без внимания и понимал это до того, как записал видео:
"Да. Я это понимал. Но я показал, что есть украинцы, которые способны дать ему отпор. Пусть будет к этому готов. Хватит молчать и слушать оскорбления в адрес нашей страны и нас, как её граждан".

По словам Грицая, с такой же проблемой он сталкивался ранее - в сборной:
"В нашем спорте не приветствуется, когда у человека есть гражданская позиция. Наши спортсмены почему-то склонны говорить, что «спорт вне политики».
Когда попал в сборную по вольной борьбе, сразу это почувствовал. Сложно говорить с людьми, которые этими вопросами не интересовались, их никто не учил. Регулярно были разногласия. Вспоминаю, как парились в бане во время тренировочного сбора в Заросляке, в Карпатах. Был очень удивлён, когда ребята, мои сверстники, друг перед другом доказывали мне, что на Донбассе с нами воюют не русские, а обычные шахтёры. И вообще, что Россия – не агрессор, а наш друг.
А ещё – что при Советском Союзе жилось гораздо лучше, чем в Украине. Это люди, которые родились уже во времена независимости, конечно".

Грицай уверен, что Усика (как и объединённого чемпиона Василия Ломаченко) "обрабатывают" в УПЦ МП - боксёры вместе с митрополитом Онуфрием снялись в российском агитационном фильме "Здраствуй брат. Кристос Воскрес". Комментарий борца:
"Я не знаю, Усик, к чему готовят тебя твои кураторы. Ты на камеру рассказывал о благословении митрополита бить морду народным депутатам ВРУ. Если государство не отреагировало на массовое заражение украинцев церковью этого митрополита, то государство не сможет защитить принципы парламентаризма? Чего ждёшь, когда бить будешь? Чьего благословения ты ждёшь, ФСБ?
Александр, судя по твоим последним видео, ты специалист во всём. Комментируешь всё подряд: медицину – коронавирус (предлагал лечить хлоркой и проветриванием - прим. Wrestlingua.com), историю – декомунизация, богословье. Особенно смешным было ваше с Ломаченко про этногенез триединого российского народа имени Кадырова и Путина".


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Иван Иванов для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии