6 марта 2019

Интервью с топ-проспектом из Узбекистана Шохжахоном Эргашевым

Топ-проспект первого полусреднего веса (до 63,5 кг) нокаутёр Шохжахон Эргашев (16-0, 14 КО) из Узбекистана в феврале 2019 года одержал непростую победу единогласным решением судей над ранее небитым американцем Майклом Фоксом (19-1, 5 КО).

В интервью BoxingTalk спортсмен вспомнил о поединке с неудобным американцем, а также поделился планами на будущее.

- Поздравляю с победой над Майклом Фоксом. Как тебе твой перформанс? В первом раунде ты пытался победить досрочно, но затем вроде как растерялся и слишком зациклился на попытке поймать соперника левой плюхой. Я так понимаю, бой получился сложнее, чем ты ожидал?
- Всё просто. Для 63,5 кг этот парень был очень длинным, 194 сантиметра роста. А ещё у парня очень неудобный стиль. Да и дрался он так, чтобы прежде всего не дать поработать мне. Я всегда дерусь так, чтобы болельщикам было интересно, чтобы их развлечь. Поэтому я пытался спровоцировать с ним драку, но ему понравилось убегать. В любом случае, я считаю, что это был крутой жизненный опыт. Мне это пригодится на пути к чемпионскому титулу.

- Как считаешь, ты проиграл старт боя? Поэтому пытался контролировать происходящее до финального гонга?
- Нет, считаю, что я выигрывал бой с начала и до конца. Я работал первым номером, мои удары были тяжелее, несколько раз его потряс. По его глазам я сразу же понял, что раньше парня никто так сильно не бил. Он пытался изо всех сил что-то мне противопоставить. Он старался, ведь прежде не проигрывал. Но теперь это в прошлом. Он больше не непобеждённый.

- Как считаешь, над чем тебе прежде всего нужно поработать к следующим боям?
- Он был непобеждённым. Мы знали, что он кое-чего умеет. Но не знали, что он так хорошо бегает. Может быть, мне полезно было бы ещё провести парочку боёв с такими соперниками, как он. Ещё немного побегать за ними. Но если отбросить шутки в сторону, то я очень много почерпнул из боя. А это для меня очень важно. Ведь с каждым боем я всё ближе к чемпионскому титулу. Я видел, что мои удары по корпусу его очень серьёзно беспокоят. Вот в этом была ошибка: нужно было чуть больше работать по корпусу. Не искать выход под левую руку, бить чаще с правой.

- Как ты считаешь, чему ты научился в этом поединке?
- Я понял, что когда дерёшься с таким неудобным и высоким оппонентом, то очень важно быть терпеливым, сперва сломить его психологически, а потом добить мощными плюхами. Очень важны удары по корпусу - они очень хорошо помогают в таких ситуациях.

- Когда нам ожидать твоего камбэка в ринг?
- Да я и завтра готов, если бы нашёлся желающий. А так надеюсь, что вернусь в ринг в апреле или мае. С каждым поединком я становлюсь всё лучше и лучше. Чем больше боёв, тем быстрее я стану чемпионом мира.

- Как ты считаешь, ты перерос уровень программы ShoBox (шоу проспектов)?

- Телеканал Showtime сделал для меня очень много, я чувствую их огромную поддержку. Я готов драться на этом телеканале тогда, когда мне предложат менеджер и промоутер. Я хочу драться как можно чаще. Я хочу быть чемпионом мира.

- Твои крики до начала и после окончания боя... Что это значит?
- Это всё моя страсть. Бокс, болельщики, родина. Я выхожу в ринг, а меня переполняет энергия, эмоции. Я чувствую себя так, словно за моей спиной все мои болельщики и вся моя страна. И они очень помогают мне одерживать победы. Я непобеждённый боец, и это круто, нереальное чувство, когда одерживаешь победу. Поэтому после боя, после победы я делюсь этими чувствами со всеми болельщиками мира, и в США, и в Узбекистане.

- Несколько слов напоследок?
- Я очень рад, что одержал очередную победу. Я многому научился в этом поединке. Стал ещё лучшим бойцом. Этот опыт мне пригодится, ведь я на пути к званию чемпиона мира. Спасибо всем болельщикам за их поддержку. Я продолжу работать на полную, продолжу драться изо всех сил. Всё ради них!