19 мая 2013                    

Предпосылки зарождения современных единоборств

Восточные единоборства в 20-м веке утеряли свое практическое прикладное значение, поэтому далее их эволюция шла в двух направлениях. Так возникли спортивные единоборства и ученья, делающие упор на совершенствовании личности.
Сегодня все восточные единоборства относят к одной из трех систем, основой формирования которых послужило сочетание определенных духовных принципов и техники. Это - айки-дзюцу, дзю-дзюцу и каратэ-до. Центром развития данных направлений является Япония.

Предпосылки зарождения современных единоборств

Базой современному айкидо послужила система айки-дзюцу, поэтому в арсенале этого направления присутствуют приемы самураев для ведения ближнего боя, а также идеологическая основа, предполагающая концентрацию на внутренней энергии Ки. Айкидо – не просто система с приемами самообороны, но и целый комплекс форм для медитаций, применяющихся для восстановления как физических, так и духовных сил человека. Айкидо как самостоятельное направление сформировалось лишь в 1942 году. Уэсиба Морихэй решил выделить данное направление как определенное искусство, так как усмотрел в нем средство социальной интеграции, позволяющее найти выход из любого конфликта.
Вторая система, получившая распространение далеко за пределами Японии, получила название Дзю – дзюцу. Данное боевое искусство объединяет и систематизирует опыт боевых схваток без применения какого-либо оружия. Это «рукопашное» единоборство строится на сочетании болевых приемов и техники бросков. В 1887 году на базе направления Дзю – дзюцу появилось новое боевое искусство, получившее название дзюдо, которое совершенствовалось еще на протяжении 30 лет. Ознакомиться с последними событиями, так или иначе связанными с направлением дзюдо, можно посмотрев новости единоборств, которые не только освещают соревнования, но и знакомят с новыми тенденциями в этом виде боевого искусства.
Что касается каратэ-до, то оно зародилось на острове между Китаем и Японией в результате духовного слияния китайской и японской культуры. Данное боевое искусство, являющееся, по сути, жесткой системой рукопашного боя, получило почти такое же широкое распространение как китайское ушу.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Иван Синчук для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии