1 апреля 2013                    

Грэпплинг: завершающий аккорд чемпионата Европы в Венгрии 2013

Третий день чемпионата Европы в Венгрии был посвящен поединкам в разделе грэпплинг ноу-ги.

Снова, как и в предыдущие дни соревнований в Венгрии, огромное количество участников заполнило зал. Прекрасные, зрелищные поединки проходили под одобряющие крики зрителей. Этот раздел, также как и панкратион, представлен на Всемирных играх единоборств – в весовых категориях 66, 77, 84 кг у мужчин и 58 кг у женщин.

Настоящим открытием чемпионата оказался Кирилл Горобец (Сумы), парень 1994 года рождения. В первый день он завоевал золото в панкратионе, а в субботу в первом же бою провел отличный болевой прием на руку из крайне неудобного положения и победил чемпиона мира 2011-го года из Испании. Проведя серию поединков, Кирилл проиграл только один раз, золотому медалисту, а сам стал обладателем бронзовой награды.

Грэпплинг: завершающий аккорд чемпионата Европы в Венгрии 2013

К сожалению, в этом разделе золотая награда нашим спортсменам так и не покорилась. Лучшее достижение – второе место и серебро Анны Беженар (Черновцы).

Бронзовые медали завоевали:

Кирилл Горобец – Сумы

Дмитрий Баранов – Сумы

Виктория Синявина – Сумы

Юлия Торянская – Севастополь.

В последний день соревнований разыгрывались медали в разделе Грэпплинг-ги/BJJ.

Весовые категории 71, 92 кг у мужчин и 64 кг у женщин включены в программу Всемирных игр единоборств, которые осенью пройдут в Санкт-Петербурге.

На пути к завоеванию лицензий Артем Сидоров (Киев) и Юлия Торянская (Севастополь) стали бронзовыми призерами чемпионата Европы, а Владимир Лахман (Хмельницкий) завоевал серебряную медаль.


Наше приложение для iOS и Android

Комментарии