21 ноября 2011                    

Возвращение последнего императора. Видео

Наконец-то мы дождались боя, который не просто был широко разрекламирован, но и считался одним из главных событий в мире Прайда в этом году. Пожалуй, пару лет назад поединок Емельяненко с бойцом уровня Монсона был бы дежурным, но только не сейчас.

Возвращение последнего императора. Видео

Вопрос, который словно витал в воздухе: сможет ли Емельяненко прервать череду поражений и не станет ли этот бой окончательным завершением его карьеры? Забегая вперед, скажем, что задача минимум была выполнена Федором полностью: судьи отдали ему победу за явным преимуществом. Наверное, в первый раз Емельяненко приходилось проводить схватку, когда среди зрителей присутствовали первые люди страны, и в том числе В. В. Путин.

Преимущество россиянина явно обозначилось уже в первом раунде, когда Монсон оказался на ринге, пропустив мощный апперкот. Емельяненко не форсировал события и не пытался переводить схватку в партер, который многие специалисты считают его главным козырем. Во втором раунде американец попытался взвинтить темп и провести ряд атак, впрочем, после пары ответных ударов в голову, американец слегка поплыл, а его нос оказался разбитым.

Скорее всего, Мансон делал ставку на проведение неожиданного приема, но, видимо он не заказывал спортивное питание в этом магазине и все его попытки пройти в ноги пресекались Федором быстро и решительно. Даже в третьем раунде зрители не увидели затяжной борьбы в партере, зато Федор продолжал развивать собственный успех, методично атакуя голову «снеговика» с любых позиций, причем американцу досталось изрядно, достаточно было посмотреть на его лицо после боя.

В завершении схватки Емельяненко немного пообщался со зрителями, поблагодарив их за поддержку. Федор сказал, что он не стал пытаться отправить соперника в нокаут, так как не хотел рисковать, хотя моменты у него были. Присоединяясь к поздравлениям, зададимся вопросом, сможет ли великий чемпион триумфально вернуться на ринг и сражаться с бойцами топ уровня, ведь при всем желании Монсона сложно назвать кем то выше «неплохого среднечка». В любом случае победа, которой так долго ждал сам Федор, состоялась. А значит, небольшой шаг в правильном направлении сделан.

Возвращение последнего императора. Видео


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Виталий Константинов для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии