19 февраля 2011                    

Итоги первого дня Гран-при в Дюссельдорфе

В немецком Дюссельдорфе стартовал первый турнир серии Гран-при по дзюдо среди мужчин и женщин с призовым фондом $100 000. Выступление представителей Украины оставило двоякое впечатление.
Итоги первого дня Гран-при в Дюссельдорфе
С одной стороны, наконец-то в первый же день у нас есть медаль, но, с другой стороны, могли выступить и лучше. Женщины сегодня боролись в четырех весовых категориях. В двух из них боролись и украинские дзюдоистки.
В весовой категории до 48 кг выступала Марина Черняк из Запорожья. В первом круге украинка победила немку Сабин Голлер, однако во втором уступила сильной ирландке Лизе Кирни.
1. Томоко Фукуми (Япония)
2. Шарлин Ван Сник (Нидерланды)
3. Алина Думитру (Румыния)
3. Шу Ген Ву (Китай)
5. Ойяна Бланко (Испания)
5. Биргит Энте (Нидерланды)
5. Северин Пеш (Германия)
5. Эми Ямагаши (Япония)
В весовых категориях до 52 и 57 кг украинки не участвовали.
Весовая категория до 52 кг
1. Юка Нишида (Япония)
2. Мажлинда Келменди (IJF)
3. Анна Карраскоса (Испания)
3. Хонг Меи Хэ (Китай)
5. Лаура Гомес (Испания)
5. Сорая Хаддад (Аджир)
5. Илзе Хейлен (Бельгия)
5. Бундмаа Мункхбаатар (Монголия)
Весовая категория до 57 кг
1. Рафаэла Силва (Бразилия)
2. Каори Мацумото (Япония)
3. Корина Каприориу (Румыния)
3. Джулия Квинтавалле (Италия)
5.. Кифаят Гасымова (Азербайджан)
5. Марлен Хайн (Германия)
5. Тельма Монтейро (Португалия)
5. Мириам Ропер (Германия)
В весовой категории до 63 кг боролась наша Оксана Диденко. Украинка выступила так же, не очень удачно, как и ее соотечественница Марина. Победив в первой схватке колумбийку Диану Веласко, а во второй россиянку Марту Лабазину, в следующем круге не смогла оказать сопротивления венгерке Бернадет Бажко.
1. Йоши Уэно (Япония)
2. Элис Шлезингер (Израиль)
3. Мункхзая Тцедевсурен (Монголия)
3. Элизабет Виллебоордс (Голландия)
5. Бернадет Бажко (Венгрия)
5. Ярден Герби (Израиль)
5. Вера Коваль (Россия)
5. Ю Хуа Ксю (Китай)
Георгий Зантарая выступил крайне неудачно в весовой категории до 60 кг. Болельщики надеялись, что Георгий в отсутствие Ришода Собирова сможет вполне бороться за победу на турнире. И начиналось все очень перспективно. В первой схватке нашему борцу понадобилось всего 28 секунд, чтобы победить бразильца Брено Алвеша. Затем не у дел был оставлен грузин Давид Асумбани (иппон в конце третьей минуты схватки). А вот Болдбаатара Ганбата из Монголии Георгий не смог и за пять минут схватки запомнился только двумя «шидо».
1. Хироаки Хираока (Япония)
2. Чжин Мин Чжан (Корея)
3. Болдбаатар Ганбат (Монголия)
3. Элио Верде (Италия)
5. Ованес Давтян (Армения)
5. Юн Лонг Хэ (Китай)
5. Амиран Папинашвили (Грузия)
5. Георгий Зантарая (Украина)
В весовой категории до 66 кг боролись сразу два украинца – Сергей Дребот и Сергей Плиев. Первым соперником Плиева оказался иранец Араш Миресмаэили. Он же был и последним. Иранец за 5 минут набрал больше очков, чем украинец. Точнее, Сергей не осуществил ни одного результативного действия. Единственную медаль в первый день соревнований сборной Украины принес Сергей Дребот. Сначала Сергей победил бразильца Алекса Вильяма Да Силву, затем Армена Назаряна из Армении и сильного испанца Сугои Уриарте. Счет полуфинальной схватки против японца Масааки Фукуоки пока неизвестен. Но дальше прошел именно японский дзюдоист, который и стал победителем турнира, а Сергей довольствовался третьим местом и 80-ю баллами к своему рейтингу.
1. Масааки Фукуока (Япония)
2. Чжун Хо Чо (Корея)
3. Сергей Дребот (Украина)
3. Михаил Пуляев (Россия)
5. Рок Дракшич (Словения)
5. Масаши Эбинума (Япония)
5. Тарлан Керимов (Азербайджан)
5. Сугои Уриарте (Испания)
В весовой категории до 73 кг Владимир Сорока в первом поединке победил Эльдара Зарипканова из Казахстана. А вот во второй схватке в очень упорной борьбе уступил «испанцу» Киоши Уемацу только в дополнительном поединке «Golden Score».
1. Дирк Ван Тихельт (Бельгия)
2. Киоши Уемацу (Испания)
3. Юки Нишияма (Япония)
3. Иосиф Палелашвили (Израиль)
5. Николас Дельпополо (США)
5. Яромир Ежек (Чехия)
5. Сошин Кацуми (Германия)
5. Кюнтер Ротберг (Эстония)
В общем командном зачете безоговорочно первенствует сборная Японии, в активе которой только золотых медалей целых пять. Вторые – бельгийцы и третьими идут пока представители Бразилии. Сборная Украины делит 11-13 места с голландцами и россиянами. Завтра на татами Дюссельдорфа выйду четыре украинца и две украинки.

P.S. Современная молодежь следит за своим здоровьем, старается поддерживать физическую форму. В тренажерных залах инструкторы индивидуально подбирают программу для каждого. Они подскажут, какие упражнения нужно делать для пресса, груди, как накачать ягодицы. Регулярные занятия спортом в комплексе с правильным питанием обязательно дадут хороший результат.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Єгор Лучиков для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии