1 мая 2015                    

Прогулка на велосипеде - лучшее начало дня

Дополняя народную мудрость гласящую о том, что не надо изобретать велосипед, мы хотим посоветовать лучше сесть на него и прокатиться, принося пользу всему организму.

Упрямая статистика показывает, что все больше жителей планеты предпочитают после рабочего дня пассивный отдых перед монитором компьютера либо телевизора. При таком обездвиженном укладе вовсе неудивительно, что хроническая усталость, бессонница, плохое самочувствие и вялость все чаще становятся гостями в ваше доме. Попробуйте изменить привычный тоскливый вечер и, вспомнив детство, прокатиться с ветерком на велосипеде. Скорее всего, разницу вы почувствуете сразу. Энергия и бодрость, наполнившие ваше тело в сочетании с хорошим настроением не позволят вам вернуться к обычному гамбургеру перед телевизором. А если добавить, что женщина на велосипеде смотрится необычайно красиво и эффектно…

Прогулка на велосипеде - лучшее начало дня

Несколько интересных фактов о велосипедах

• Опрос , проведенный в Великобритании, утверждает, что большинство потребителей, как самое полезное изобретение оценивают именно велосипед, а не телевизор и даже не интернет.
• 268 км в час – рекордная скорость, которую смог развить на велосипеде Фред Ромпелберг.
• Привычную всем форму велосипед приобрел в 1900 году.
• Удивительно, но на месте парковки одного автомобиля может уместиться сразу 20 велосипедов.
Велосипеды в ряде стран считаются полноценным транспортным средством, на которое распространяются законы. Так. В Латвии прежде чем сесть на велосипед следует получить специальное удостоверение, а в Чехии и Польше грозит срок нерезвому велосипедисту.
• В Китае велосипед настолько популярен, что на 50 велосипедистов приходится всего один автомобилист.

О пользе велосипедных прогулок

• Регулярные прогулки на велосипеде заставляют работать активнее легкие, что приводит к насыщению кислородом всего организма. Именно поэтому, любителям подымить сигареткой показана езда на велосипеде, при которой легкие освобождаются от скопившегося дыма.
• При вращении педалей, быстро бегающая кровь разбивает застои в сосудах, что приводит к уменьшению узлов. Если вы страдаете варикозом, почаще выходите на прогулку с велосипедом.
• Езда на велосипеде помогает похудеть. Удивлены? За велосипедной езды скоростью 19 км/ч, вы можете потерять до 600 калорий. Впечатляет? Тогда поскорее покупайте велосипед merida - удобный и недорогой и вперед за стройностью к лету.

Как похудеть, катаясь на велосипеде

Считается, что утренние прогулки приносят больше эффекта, нежели вечерние. Так что заведите будильник пораньше, так вы сможете не только принести пользу организму, но и зарядиться позитивным настроением на весь предстоящий день.

Как и во всех начинаниях, первая прогулка не должна быть долгой. Начиная с 15 минут, увеличивайте время езды постепенно, доведя до полуторачасовой прогулки. Сжигать жировые запасы организм начинает только спустя 20-30 минут, что означает, что прогулка менее часа попросту не эффективна.

Главное в прогулке не высокая скорость, а продолжительность и регулярность, Скорость 15-20 км/ч вполне достаточно, при этом не забывайте следить за ритмом биения сердца. Для поддержки правильного уровня увлажненности организма пейте небольшими глотками воду через каждые 15 минут поездки.

Стройная и счастливая красотка, красиво восседающая на велосипеде – предмет зависти.
А вы еще выбираете между телевизором и велосипедом?


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирада Мустюкова для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии