29 октября 2013                    

Чтобы не было целлюлита и болей в суставах

Лимфодренажный массажОтечность в ногах и боли в суставах всегда доставляют существенный дискомфорт и снижают возможность вести активный здоровый образ жизни. Для того, чтобы нормализовать подвижность суставов и расслабить ножные мышцы, наиболее подходящим средством является массаж. Массаж - это единственное средство, которое может быстро и безболезненно восстановить функции нижних конечностей.

Лимфодренажный массаж - это наиболее эффективный вид массажа на сегодняшний день. Лимфатическая система ответственна за выведение из организма всех токсинов и очищения клеток и тканей организма. Лимфодренажный массаж стимулирует движение лимфы по телу, обеспечивая быстрое выведение из организма продуктов распада. Это способствует усилению регенерации и восстановления тканей после воспалительных процессов.

Существует два вида лимфодренажного массажа - мануальный, который обычно назначает врач невролог, и аппаратный, в зависимости от метода его проведения. При аппаратном способе массажа на тело воздействуют сжатым воздухом. Пациент должен одеть специальные пневмокамеры в виде брюк или сапог. Такая процедура длится примерно час и довольно безболезненна. Результаты уже могут быть заметны после первого сеанса. По сравнению с ним, ручной лимфодренаж занимает существенно больше времени, поскольку процедура массажа осуществляется вручную. Хотя, этот недостаток зачастую сглаживается частым использованием в процедурах натуральных ароматических масел, которые помогают быстро избавиться от излишней жидкости в живых тканях организма.

Лимфодренажный массаж подразделяется на лечебный и косметический. Лечебный массаж назначается врачом после прохождения магнитно-резонансной томографии при выявлении таких заболеваниях как артрозы и артриты (ревматический и ревматоидный в том числе). Косметический лимфодренаж прежде всего используется для борьбы с целлюлитом, ускорения метаболизма, профилактики отечностей, улучшения состояния кожного покрова и эффективного предотвращения варикозного расширения вен. Медициной установлено, что причиной таких серьезных заболеваний является ухудшение работы лимфатической системы по причине снижения иммунитета, происходящего вследствии курения, плохого питания и малоподвижного образа жизни.

У лимфодренажного массажа имеются следующие противопоказания:
- ожоги, хронические кожные заболевания, такие как дерматит, нагноения и аллергическая сыпь;
- злокачественные опухоли;
- инфекционные заболевания и инфекционные заболевания;
- болезни связанные с кровью;
- беременность;
- повышенный волосяной покров.

Такой вид лечения, как лимфодренаж в Санкт-Петербурге, успешно излечивает патологии суставов, поскольку он усиливает циркуляцию лимфы, выводит избыточную межклеточную жидкость и уменьшает жировую ткань. Курс лечения составляет 10-12 процедур в течении 2-3 недель. При лечении локтевого сустава применяют растирания, поглаживания и разминания в области плеча, предплечья и надплечья. Воздействовать на сам сустав категорически запрещено. При лечении коленного сустава, сначала делают массаж здорового сустава, а затем переходят к больному.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии