30 июля 2013                    

Продукты, которые помогут спортсмену сжечь жир

Сегодня в погоне за спортивной, атлетически сложенной фигурой многие молодые люди устремляются в тренажерные залы и приступают к интенсивным тренировкам, мечтая обрести за два-три месяца олимпийскую стройность. И, когда чуда не происходит, они пытаются найти помощь в спортивном питании, не думая о том, какой вред могут нанести молодому организму модные химические припараты.

Продукты, которые помогут спортсмену сжечь жир

Намного полезнее для здоровья и достижения желаемых результатов обратить внимание на натуральные продукты, употребление которых ускоряет сжигание жиров в организме, попросту говоря продукты-жиросжигатели. Помня о том, что питание при интенсивных спортивных нагрузках должно быть полноценным и калорийным, для борьбы с жировыми отложениями надо включить в свой рацион жиросжигающие продукты, заменив ими привычные пищевые ингредиенты. Давайте рассмотрим, какие из них будут наиболее полезными:

1. Вода.
Не совсем корректное утверждение, что вода участвует в сжигании жира, не умаляет огромное значение воды для тех, кто хочет расстаться с лишним весом(около 2-х литров в день). Вода необходима для ускорения метаболизма и утоляет внезапную жажду, которую ошибочно можно принять за голод.

2. Зеленый чай.
Замените привычный черный чай на зеленый – за счет кофеина и других ферментов, обменные процессы ускоряются, при этом сжигается до 30 калорий. Да! И не забудьте, что чай надо пить перед едой (4-5 чашек в день). О газированных напитках надо забыть навсегда!

3. Белковая пища.
Такая необходимая для спортсменов белковая пища полезна для жиросжигания, поскольку для ее усвоения тратится наибольшее количество калорий. Весьма эффективным жиросжигателем является говяжья печень, а содержащиеся в ней витамины группы B, хром и железо, не откладываются в жир, а наполняют организм чистой энергией.

4. Яйца.
Относятся к группе самых полезных белковых продуктов. В яйцах входят сложные белки, трудясь над перевариванием которых, организм затрачивает много энергии, а значит, сжигает много калорий, чего мы, собственно и добиваемся.

5. Острая пища.
К мясным блюдам всегда добавляйте острые приправы: хрен, горчицу, горький перец, куркуму, - они имеют свойство «растапливать» жир.. В напитки можно добавить корицу – 1 чайная ложка в день способна препятствовать переходу избыточных углеводов в жир.

6. Имбирь.
Имбирь выделяем в особый раздел, так как благодаря необыкновенным вкусовым качествам и эффективности, как жиросжигателя, его рекомендуется добавлять и в напитки, и в салаты, в супы, в общем – всюду.

7. Грейпфрут.
Витамин C и антиоксидант нарингин, содержащийся в этом цитрусе становятся преградой к полноценному усвоению поступающих в организм жиров и отложению их в проблемных зонах. Достаточно половинки фрукта в день, чтобы снизить вес на два килограмма за две недели. Хорошо использовать для незапланированных «перекусов».

8. Капуста, кабачки, зеленые салаты, сельдерей, огородные травы.
Группа низкокалорийных овощей и листовой зелени, на переваривание которых требуется больше калорий, чем они поставляют. Замените таким салатом привычный рисовый или картофельный гарнир к мясу, и результат не заставит себя ждать. Польза от клетчатки, улучшающей пищеварение, станет приятным бонусом к жиросжигающему эффекту.

9. Обезжиренное молоко.
Кальций, содержащийся в обезжиренных молочных продуктах стимулирует работу печени, которая и является «топкой» поступающих жиров.

Разумеется, это не полный список продуктов, способствующих процессам жиросжигания в организме. Подобными свойствами обладает кофе, киви, белое сухое вино. Не так давно узнали об особых свойствах кайенского или чили-перца, как жиросжигателя. Экспериментируйте, наблюдайте за своими успехами – выбор натуральных продуктов широк, а главное, не переусердствуйте искусственными препаратами!


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии