12 февраля 2013                    

Женское бесплодие

Образ жизни, который ведут современные женщины далек от идеального. Вредные привычки, стрессы, недосыпание - все это привело к тому, что все чаще представительницы прекрасного пола сталкиваются с диагнозом женское бесплодие.

Чаще всего бесплодие воспринимается не как диагноз, а как приговор, который лишает женщину возможности в будущем иметь детей. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Женское бесплодие

На сегодняшний день существует 22 причины женского бесплодия, которые условно можно разделить на четыре группы: расстройство овуляции, гинекологические заболевания, особенности строения маточных труб и иммунологические причины. Казалось бы, достаточно выявить причину, однако чаще к бесплодию приводит ряд факторов и это существенно усложняет, а то и вовсе делает невозможной, диагностику заболевания.
О бесплодии врачи начинают говорить только после того, как при ведении регулярной половой жизни в течение года женщине не удается забеременеть, поэтому отсутствие положительного теста на беременность после одного- двух месяцев тревогу бить не стоит.
Вопреки всеобщему мнению, бесплодие подлежит лечению, но для этого необходимо точно диагностировать причину данного недуга. Лечение бесплодия осуществляется врачом гинекологом-эндокринологом, который назначает следующее обследование: анализы на наличие инфекций и воспалительных заболеваний, определение проходимости маточных труб, анализ на совместимость партнеров, УЗИ диагностика органов малого таза.
Если, по результатам исследований женщине ставится диагноз бесплодие, лечение назначается в соотвествии с выявленной причиной.

Современная медицина позволяет производить лечение несколькими способами:
• медикаментозный
• ЭКО (искусственное оплодотворение)
• вспомогательные репродуктивные технологии
• комплекс вышеперечисленных мер.

Стоит отметить, что ЭКО предполагает хирургическое вмешательство, вспомогательные репродуктивные технологии - такие процедуры, как гинекологический массаж. Все эти меры в 95% случаев дают положительный результат, главное их своевременное применение.
Нет однозначного совета, как избежать бесплодия, однако для того, чтобы свести риск возникновения заболевания к минимуму необходимо еще с раннего возраста уделять особое внимание здоровью девочки, а именно: обращать внимание на время начала и характер менструации. Женщинам же репродуктивного возраста следует избегать переохлаждения, избегать частой смены партнеров, абортов и т.д. Женское здоровье - очень хрупкое, поэтому следует его беречь с особой тщательностью.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии