26 ноября 2013                    

Результаты XX международного турнира по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона Олега Караваева

Команда Украины по греко-римской борьбе на турнире памяти олимпийского чемпиона Олега Караваева соревновалась в группе B, в таком составе:
55кг Андрей Мартынюк,
60кг Пысларь Дмитрий - (бронзовый призер чемпионата Украины 2013), Балицкий Константин,
66кг Кононов Виталий - (бронзовый призер чемпионата Украины 2013),
74кг Кухта Александр,
84кг Шишман Александр (Чемпион Украины 2013),
96кг Фесенко Максим,
120 кг. Дидык Игорь, Дибиров Шамиль.
Вместе со сборной Украины в группе, также находились команды Беларусь-1, Казахстана и Польши.

Результаты XX международного турнира по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона Олега Караваева

Украинская сборная проиграла все свои матчи в группе, в первом поединке украинская сборная уступила сборной Беларусь-1 с общим счетом (2:5), далее последовали поражения от сборных Польши и Казахстана.
Так, как украинская сборная заняла последнее место в своей группе, борцы сборной встретились с борцами из Литвы, которые, также заняли четвертое место в группе А. Украина победила сборную Литвы с итоговым счетом (4:3) и заняла 7-е место на юбилейном XX Международном турнире по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона Олега Караваева.

Первенствовала же на турнире сборная России, российская дружина в финале победила команду Беларусь-1 с общим счетом (4:3). Российские борцы классического стиля третий год подряд выиграли турнир памяти Олега Караваева. В матче за бронзу спортсмены сборной Грузии победили казахов 7:0.

Общекомандный зачет:
1. Россия
2. Беларусь-1
3. Грузия
4. Казахстан
5. Беларусь-2
6. Польша
7. Украина
8. Литва

Результаты XX международного турнира по греко-римской борьбе памяти олимпийского чемпиона Олега Караваева

Призовой фонд турнира этого года составил 60.000 долларов.
Российская сборная как победитель турнира получила 30.000 долларов, команда Беларусь за второе место заработала 20.000 долларов, занявшая третье место команда Грузии получила 10.000 долларов призовых денег.

Первый турнир памяти Олега Караваева состоялся в Минске в 1994 году, официальный статус международных соревнований турнир приобрел в 2010 году и сразу же был включен в календарь Международной федерации объединенных стилей борьбы.

P.S. Спорт – это сила, выносливость, мужество, здоровье. Непременно приучайте своих детей к занятиям спортом, даже если вам придется  купить детское кимоно для дзюдо или борцовское трико и борцовки . Все эти затраты покроются с лихвой если вам удастся вырастить, здорового и сильного ребенка, примером для которого может служить борьба Олега Караваева - великого спортсмена и порядчного, отзывчивого человека. Помним!


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Близнюк Сергей для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии