28 июля 2011                    

Итоги Чемпионата мира среди юниоров по греко-римской борьбе. Бухарест 2011 год.

Вчера, в румынской столице завершился Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди молодежи. В заключительный день соревнований сборная Украины завоевала две медали - бронзу и серебро.
Предлагаем вам ознакомиться с окончательными результатами турнира.

Итоги Чемпионата мира среди юниоров по греко-римской борьбе. Бухарест 2011 год.

Греко-римская борьба. Чемпионат мира среди юниоров. Бухарест-2011 год.

50кг
1) Валият Гахраманли (Азербайджан)
2) Жансерик Сарсенбиев (Казахстан)
3) Толгахан Каратас (Турция)
3) Рудик Мкртчян (Армения)
15) Александр Старовойт (Украина)

55кг
1) Нарек Хачатрян (Армения)

2) Саман Абдули (Иран)
3) Эльмурад Тасмурадов (Узбекистан)  
3) Элдениз Азизли (Азербайджан)
20) Михаил Аветисян (Украина)

60кг
1) Бобирбек Зайлобидинов (Узбекистан)
 
2) Давид Каречински (Польша)
3) Мухаммед Насер Нурбахш (Иран)
3) Кемал Харабадзе (Грузия)
28) Дмитрий Цимбалюк (Украина)

66кг
1) Чингиз Лабазанов (Россия)

2) Ион Лучита (Молдавия)
3) Эллис Колеман (США)
3) Расул Чунаев (Азербайджан)
13) Дмитрий Пинков (Украина)

74кг
1) Рафик Манукян (Армения)

2) Зураби Датунашвили (Грузия)
3) Михаил Корнилов (Россия)
3) Аркадиуш Кулинич (Польша)
13) Александр Кухта (Украина)

84кг
1) Ревази Надареишвили (Грузия)

2) Жан Беленюк (Украина)
3) Аслан Атем (Турция)
3) Станислав Канев (Болгария)

Вполне обоснованными выглядели наши надежды на победу в этой весовой категории, Жан Беленюк стал в этом году чемпионом Европы и мы ждали от него победы и здесь.
Впечатления от финала остались преимущественно хорошие. Физически более крепкий грузинский борец попросту уходил от борьбы и ждал своего шанса в партере. Ну, а когда во втором периоде у Жана отобрали бал, тут уж и вовсе зрители на трибунах очень громко стали выражать свое недовольство. Но судьям, как говорят, видней! А мы останемся при своем мнении, этот финал Жан  проиграл, но ему досталась любовь публики, а это на много дороже решения судей. 

По просьбе Георгия Кветенадзе, нашего грузинского друга, выкладываем доказательство правомерного решения судей, по схватке Ревази Надареишвили - Жан Беленюк :

Итоги Чемпионата мира среди юниоров по греко-римской борьбе. Бухарест 2011 год.

Гия, спи спокойно дорогой товарищ:).

Мнение:  в который раз убеждаемся в том, что новые правила греко-римской да и вольной борьбы приводят к тому, что 90% спортсменов вместо, того чтобы  выполнять приемы всю схватку, старательно от них убегают, и ищут свой шанс в мешочке или обязательном партере. И тут уж не важно, активно ты боролся или стоял, все зависит от цвета трико и расположения звезд. Вы считаете это украшает борьбу ? Прошу читателей на время стать писателями и высказаться по этому поводу. Спасибо.
 
96кг
1) Ислам Магомедов (Россия)

2) Сандро Дихаминидиа (Грузия)
3) Ди Ксяо (Китай)
3) Метехан Басар (Турция)
16) Андрей Белых (Украина)

120кг
1) Шота Гогисванидзе (Грузия)

2) Бабак Дежбани (Иран)
3) Игорь Дидык (Украина)

3) Кирил Грищенко (Беларусь)

Обидно, досадно, но Игорь уступил грузинскому спортсмену по делу (1:0 , 1:1), выглядит как издевка, но таковы правила греко-римской борьбы и они для всех одинаковы.
С самого начала схватки было видно, что Гогисванидзе настроен победить во что бы то не стало. А вот у Игоря подобного психологического заряда не было, он вышел, как на рядовую схватку, и именно это сыграло с ним злую шутку. Ну, ничего, кто не падает, тот не встает, главное извлечь из этого досадного поражения урок. 

По итогам турнира также был составлен рейтинг сборных в командном зачете.  Сильнейшей сборной мира 2011 года стала сборная Грузии. А топ- 10 команд Чемпионата мира выглядит так:
1) Грузия - 49 2) Азербайджан - 38 3) Россия - 36 4) Иран - 35 5) Армения 33 6) Турция - 31 7) Узбекистан - 23  8) Польша - 19 9) Украина и Венгрия.

Как видим особняком в этом ряду стоит лишь сборная Грузии, дальше с 2-го по 6-ое место примерно 5 равных команд.  Поздравляем грузинских болельщиков с наличием столь сильной молодежи. За ними расположились сборные братских нам стран Азербайджана и России, россияне, наверняка, этим выступлением, заработали билеты Кремлевский Дворец, на встречу с руководством страны. Их руководство любит и уважает борьбу, эх нашему бы так.

Мы поздравляем всех спортсменов, которые, благодаря своему труду, добились успеха на этом чемпионате. Желаем им всем крепкого здоровья и успехов в будущем!

Отдельно, от лица редакции и украинских болельщиков, поздравляем с успешным выступлением Жана Беленюка и Игоря Дидыка, а также весь тренерский состав, участвующий в подготовке этих молодых звезд украинской борьбы.   

P.S.:  «Борітеся – поборете, Вам бог помагає!» (Т.Шевченко  «Кавказ»)


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Иван Синчук для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии
ivan     29 июля 2011 17:42                           
Гия, ну шо ты за человек:) сразу румынские сайты рекламируешь, спасибо за ссылку но онлайн трансляцию нужно смотреть у нас smile , За ссыль спасибо
gia     29 июля 2011 17:19                           
ivan vaax bijo nakanecto ispravil vsio maladec Vania , nakanec to budu spac spakoina wink a vam i chitateliam etova saita vpadarak daiu silku na priamoi reportaj zavtra i posle zavtra ne budem bolshe jdac kogda obnoviatsia setki budem smatrec vprimom efire
ivan     29 июля 2011 16:53                           
gia, если Вы не мастер фотошопа:) то готов признать, что ноги были. Но это не отменяет реакции публики на победу вашего спортсмена.
Zahar     29 июля 2011 16:31                           
Gia, победителей поздравили, команда Грузии - чемпион! И это никто не поддает сомнению! Еще раз вас поздравляем с успехом!!!
gia     29 июля 2011 12:57                           
Ivan fila uje zalila fotki na oficialno saite i tam iest foto Jenia-Nadareishvili posta tot foto zdes i vsio budet iasno smile
Zahar     29 июля 2011 06:56                           
Ivan,откуда вы эту фотку загрузили? На сайте есть фото только первый день греко-римской борьбы, второй - не вижу. Подскажите!
ivan     28 июля 2011 20:03                           
Екатерина Грищенко, исправили:),спасибо.

gia, Видео будет. Я думаю все уже и так поняли.
gia     28 июля 2011 18:02                           
vi verite svoi slova? Eh Ivan vi pradaljaite tverdic na beloe shto eto chornoe, vi nevidite ili ne xatite uvidic pravdu, pozavite kavota i sprasite,daje rebionok uvidiet shto tam bala ne bilo, eto je elementarno vnachale zaxvat bil no potom захват "сколзнул". нет балла. dabavte vstaite foto ili video etova epizoda i chitateli sami poimut
Екатерина Грищенко     28 июля 2011 17:49                           
120кг
1) Шота Гогисванидзе (Грузия)
2) Бабак Дежбани (Иран)
3) Игорь Дидык (Украина)
3) Кирил Хрященка (Беларусь)

ау, если вы такиевсе грамотрные и умные то Фамилия моего брата не Хрященка а Грищенко. Исправьте, пожалуйста, а то об обозревателях складывается негативное впечатление!
ivan     28 июля 2011 16:27                           
gia Давайте посмотрим
на 5.24 секунде Жан делает бросок Очевидно то, что он держит грузинского борца за пояс при чем тут ноги ? Вы видите наверняка что-то другое. Судья Находясь рядом дает балл!

на 6:01 минуте рефери смотрит повтор и опять дает балл ! Зал при этом молчит!
Дальше пока Жан выигрывает в зале тишина и слышны только одинокие выкрики вашего тренера.

И вот на 7:10 секунде когда с Жана снимают балл, Зал начинает свистеть, и кричать Фе....

То же вой Фе......... и свист стоит когда вашему спортсмену поднимают руку и он бежит круг почета на 8:05 секунде.

Вот все по честному, как Вы и просили а Вы похоже уперто видите только то, что Вам нравиться и упускаете все, что не нравиться.

написал: gia (Сегодня, 15:56)
a gde novosti gruz. borbi ia ne znaiu, pakajite smile
Я понял
gia     28 июля 2011 15:56                           
a gde novosti gruz. borbi ia ne znaiu, pakajite smile

opublikovac maio mnenie plaxoe ideia tak kak ia ploxa gavariu po russki i mnoga oshibki vmaiom soobshenie
ivan     28 июля 2011 15:38                           
gia , да ну, что Вы не о какой вражде речи быть не может, МЫ все одна борцовская семья! У меня тут не меньше осетин, грузин и многих многих наций чем украинцев:) и то, что мы спорим это нормально. Мы же живие у каждого есть мнение и его надо высказывать иначе оно копиться как баласт:).

Кстати если есть желание могу и ваше мнение публиковать и новости грузинской борьбы в частности,главное для всех здесь это информация)

Чем шарики однозначно справедливей.
gia     28 июля 2011 15:36                           
3.
ivan po moemu mi raznie video smotrim wink ia gavariu vot ob etoi vstreche final NADAREISHVILI(GEO)-BELENIUK(UKR) Final - 84 Kg http://www.youtube.com/watch?v=yBHMC96Arvs&feature=channel_video_title smotrite na 5.24 sekunde beleniuk delaet brasok szaxvatom nogi eto ochevidno smile i sudia srazu daiot bal, zal nedavolen i nashi protestuiut posle pavtora referi vidit shto brasok bilo szaxvaton nogi i spravedlivo ne daiot bal i pradaljaet barbu,izvinete no eto situacia ne trebuet komentarii vsio ochen chotko vidno posmatrite vnimatelno zanova,isxodia iz etova kogda pishite shto jenia ne praigral etot final etim vi stavte pod vaprosam pabedu Revaza Nadareishvili i vkakom ta mere eto nash oskarblenie tat kak dlia etova u vas net nekakoi osnovanii.esli ispravte etu oshibku vstatie budet zdorova esli net budte xarasho ia i te kto uvidel etu vstrechu znait shto Nadareishvili chesno stal chempionom. prashu polnostiu opublikovac moi post,
gia     28 июля 2011 15:32                           
ivan
1. xorosho shto ispravili shot, ia ne vash vrag na abarot, ia vsigda chitaiu vashi statii i esli vniom iest oshibka oni doljen ispravliatsia kak vetom situacie.

2.mne ne toje ne savsnem nravitsia pravilo barbi, no shitaiu pravilo vgreco-rimskom bolee spravedlivim chem volnom, vpervom periode kogda barec naxoditsia vpartere vo vtarom ivo sapernik naxoditsia vtom je situacia, a vtretem esli ti silni na sapernika ti nakatish ivo ne vazmojna tak vecho pradaljatsia, dumaiu eto bolee spravedliva chem dostavac shariki posle 0-0
ivan     28 июля 2011 15:31                           
Zahar , Захар спасибо, за то что не молчите, об этом нужно говорить.
Zahar     28 июля 2011 15:19                           
Гиа, мы поздравляем ваших борцов с победой! Не должно быть к ivanу претензий как он подал материал. Но речь не о том, что кто-то заслуженно или незаслуженно выиграл, а о правилах борьбы ВООБЩЕ!!! Шота был напористый, хотя финал 120 не украсил чемпионат, это не борьба, а возня была, вот тут и речь о правилах - нет борьбы, а есть ожидание партера. А по поводу Жана - думаю, что он боролся ярче, красивее, симпатии зрителей всегда на стороне честной борьбы!
А это пару слов Ivanу по поводу "...А вот у Игоря подобного психологического заряда не было, он вышел, как на рядовую схватку, и именно это сыграло с ним злую шутку." Злую шутку не это сыграло, а отношение руководства (я не имею ввиду тренерский состав, с ним как раз все ОК!).Повторюсь, но напишу - на сборах перед Миром в команде не было врача, и Дидык, и Беленюк выступали с температурой, и это видно по остановкам во время схватки. Обидно за державу! А за ребят гордость!!!
ant     28 июля 2011 14:00                           
gia, написал официальный счет

nashot Finala nadareishvili uvas iest pretenzii?, есть, не к борцу а к судьям балл у Жана отобрали и это однозначно!

vi daljni napisac oficialni a ne vash mnenie, po vashei logiki vse ukraiinci katorie boritsia vpartere i sapernik ne nakatit ix oni shto bal ne zaslujeno paluchaiut ? Гия Вы утрируете, а считаю этот балл не заслуженним для всех не только для украинев. Когда мы боролись вообще была борьба до трех баллов в случае 0:0, и что? кто от этого проигрывал, побеждал сильнейший, а сейчас это далеко не так.
gia     28 июля 2011 13:24                           
ivan da mne toje ne nravitsia mnogie pravila fili no shto padelaesh, no kogda pishite shot vi daljni napisac oficialni a ne vash mnenie, po vashei logiki vse ukraiinci katorie boritsia vpartere i sapernik ne nakatit ix oni shto bal ne zaslujeno paluchaiut ? smile palajuslta ispravte shot vstatie, nashot Finala nadareishvili uvas iest pretenzii?
ivan     28 июля 2011 13:12                           
gia За что Шота дали балл в первом периоде?

За то, что Дидык не смог ничего сделать в партере, так? Вы считаете это оценка? Я все понимаю по правилам это Балл, но по моему человеческому разумению Это без оценки, именно об этом я написал в репортаже, о том, что я категорически не согласен с правилами(

gia, а по второй встрече Вы сами видите судья посмотрел повтор и дал балл!!! Не было там ног все было честно. По этому и зрители возмущались.
Я так думаю, но и Ваше мнение уважаю.

shota viigral po chesnamu, я разве написал, что не по честному? будьте внимательны, я имею претензии к правилам, но никак не к Победе Шота. Если вы не вчитались напишу еще раз со схваткой ШОта- Игорь Согласен полностью
gia     28 июля 2011 13:05                           
Иван Синчук ne soglassen svami vmatche Gogisvanidze didik shot bil 1-0 i 1-1 a ne kak vi napisali 0-0 i 1-1, shota viigral po chesnamu brasok imena gogisvanidze zdelal vot sxvatka i sami ocente http://www.youtube.com/watch?v=HT-aMO1EG6E&feature=channel_video_title

shto kasaetsia finala Nadareishvili Belenok,ukraincu patomu ne dali bal shto on zdelal zaxvat vnogi i potom zdelal brasok, tak shto vsio chesno Nadareishvili stal chempionom zaslujeno,vot sami smatrite xarasho i nebudet nekakix vaprosov http://www.youtube.com/watch?v=yBHMC96Arvs&feature=channel_video_title

i esli vstatie ispravte text gde napisana shto ukrainca otobrali bal budet pravilno, panimaiu shto perejivaite za vashix no realnost drugoe.

Suvajeniem Gia