Главная > Вольная борьба > Махмуд Магомедов: «Переход в Азербайджан принес мне большую удачу»

Махмуд Магомедов: «Переход в Азербайджан принес мне большую удачу»


14 апреля 2010. Разместил: Бьянка

Махмуд МАГОМЕДОВ: «Переход в Азербайджан принес мне большую удачу»

Как известно, первое выступление в составе сборной Азербайджана борца Махмуда Магомедова чуть было не омрачилось протестом со стороны российской Федерации борьбы. Однако, спорный вопрос был улажен, что в принципе, наложило определенный отпечаток на самого спортсмена и испортило ему настроение. Но как Махмуд признался в беседе с представителями отечественных СМИ, при такой поддержке трибун, он просто не мог потерпеть поражение.

- Хотелось бы поблагодарить всех, кто причастен к моей победе, начиная от вице-президента Федерации борьбы Намика Алиева, заканчивая нашими тренерами, врачами, массажистами. Каждый из них хорошо работал с нами. Вот результат плодотворной работы всех. Иншаллах, это медаль будет не последней, у нас еще многие могут завоевать медали. Еще завтра будут бороться ребята. Очень жаль, что Зелимхан Гусейнов заболел, но у него все еще впереди.

- После проигранного первого периода, не возникли опасения, что проиграете финальную схватку?

- Нет, не было таких опасений, потому, что на все воля Аллаха. Как предписано Всевышним, так все и будет, наша же задача заключается в том, чтобы полностью выкладываться.

- Переход в Азербайджан принес вам удачу, вы сразу стали чемпионом Европы…


- Очень большую удачу принес мне переход в Азербайджан. Все вы видели, как Намик Алиев, Магомед Алиомаров секундировали нас, никак вице-президенты других Федераций. Сейчас все они потеряли голос. После такого и при такой поддержке я никак не мог потерпеть поражение в финальной схватке.

- Какие у вас отношения с бронзовым призером в составе сборной России Виктором Лебедевым?


- Лебедев очень хороший боец и у меня с ним нормальные отношения. Мы с ним ни раз встречались и однажды я у него выиграл. В целом между нами равная борьба.

- Отразился ли негативно на вас инцидент с протестом российской Федерации против вашего выступления в составе сборной Азербайджана?


- Как видите, не отразилось негативно. Я придерживал вес, и мне позвонили и сказали, что мне не разрешают бороться. В результате я расстроился и хотел распустить вес. Но затем мне позвонил Намик Алиев и сказал, что все будет нормально, тренируйся и готовься выступать на чемпионате Европы. Было очень приятно, когда Намик Алиев меня поддержал.
Махмуд МАГОМЕДОВ: «Переход в Азербайджан принес мне большую удачу»
На какой результат может рассчитывать сборная Азербайджана в общекомандном зачете?


- Сейчас предстоит выступление в финале Джабраилу Гасанову, которому будет противостоять российский борец. У него тоже очень хорошие шансы выиграть золотую медаль (как известно, Джабраил Гасанов выиграл в финале – Авт.). С Шарип Шариповым мы живем в одной комнате и Иншаллах у нас с ним будут в комнате две золотые медали (а вот Шарифову завоевать золотую медаль не удалось – лишь «серебро» - Авт.).

- После завоевания золотой медали будете отдыхать?


- Отдыхать? Наверное, эту неделю отдохну, а потом как скажут тренера.

- Для вас это первый официальный турнир, который вы проводили под флагом Азербайджана. Не резво ли начали?

- Честно говоря, когда я первый раз вышел бороться, слышали, как за меня здесь болели? Было очень приятно. Когда боролись в России, за меня так не боролись, как здесь.

- Теперь нельзя опускать планку, ведь ниже первого места будет считаться неудачей.

- Конечно, теперь надо завоевывать только первые места.


Вернуться назад